Смерть женщины-диабетика в Саратове. Следователи допросили врачей поликлиники №20

10.10.2018, 21:23
Комментарии: 2
Просмотры: 1545

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР Андрей Морозов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ход расследования уголовного дела по факту гибели 28-летней женщины, скончавшейся от диабета после жалоб о нехватке лекарств.

По словам следователя, уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) было возбуждено следственным комитетом еще при жизни потерпевшей, сразу после окончания прокурорской проверки.

Следователями уже допрошены врачи поликлиники №20, где наблюдалась женщина, а буквально на днях аналогичная учесть ждет и сотрудников министерства здравоохранения Саратовской области. Помимо этого, следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой будет поручено экспертному учреждению, расположенному в другом регионе. Это сделано, чтобы местные чиновники не смогли повлиять на качество и достоверность экспертного заключения. Специалистам придется ответить на вопрос о том, являлось ли правильным лечение потерпевшей.

«В случае, если следствием будет установлена связь между действиями лечащих врачей и смертью потерпевшей гражданки, то квалификация преступления будет более тяжкой», - рассказал Морозов.

Напомним, в Саратове умерла 28-летняя страдавшая сахарным диабетом инвалид 1-й группы, которая ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов уполномоченному по правам человека Саратовской области Татьяне Журик. С января по май этого года врачи поликлиники №20 в Волжском районе Саратова не выписывали медикаменты «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ