Смерть женщины-диабетика в Саратове. Следователи допросили врачей поликлиники №20

10.10.2018, 21:23
Комментарии: 2
Просмотры: 1367

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР Андрей Морозов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ход расследования уголовного дела по факту гибели 28-летней женщины, скончавшейся от диабета после жалоб о нехватке лекарств.

По словам следователя, уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) было возбуждено следственным комитетом еще при жизни потерпевшей, сразу после окончания прокурорской проверки.

Следователями уже допрошены врачи поликлиники №20, где наблюдалась женщина, а буквально на днях аналогичная учесть ждет и сотрудников министерства здравоохранения Саратовской области. Помимо этого, следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой будет поручено экспертному учреждению, расположенному в другом регионе. Это сделано, чтобы местные чиновники не смогли повлиять на качество и достоверность экспертного заключения. Специалистам придется ответить на вопрос о том, являлось ли правильным лечение потерпевшей.

«В случае, если следствием будет установлена связь между действиями лечащих врачей и смертью потерпевшей гражданки, то квалификация преступления будет более тяжкой», - рассказал Морозов.

Напомним, в Саратове умерла 28-летняя страдавшая сахарным диабетом инвалид 1-й группы, которая ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов уполномоченному по правам человека Саратовской области Татьяне Журик. С января по май этого года врачи поликлиники №20 в Волжском районе Саратова не выписывали медикаменты «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ