Регион получил федеральную субсидию на поддержку спортсменов-резервистов

Оценить
Регион получил федеральную субсидию на поддержку спортсменов-резервистов
Фото sportbox.ru
На проведение тренировок и участие в соревнованиях в этом году олимпийцы и паралимпийцы получат около 3,8 миллиона рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета дополнительных субсидий на поддержку региональных спортивных организаций.

Как указывается в документе, размещенном на сайте Белого дома, Саратовская область получит около 3,8 миллиона рублей из общей суммы в 360 миллионов, выделенных всем регионам.

Дополнительные средства предоставляются организациям, готовящим спортивный резерв для российских сборных. В частности, деньги пойдут на проведение тренировок по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов во время всероссийских первенств, а также на повышение квалификации тренеров и приобретение инвентаря и экипировки.

Всего же в России за счет бюджетных средств в этом году планируется подготовить к выступлениям 55 тысяч спортсменов-резервистов, занимающихся более чем в 1,1 тысячи спортшкол.