Жильцы одного из домов в Заводском районе остановили работы по спиливанию деревьев

19.08.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото Алина Кравчук

В субботу в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома, расположенного на улице Кавказской в Заводском районе, и рассказали, что рядом с их двором без предупреждения начали спиливать деревья. Приехавшие рабочие сослались на приказ своего руководства и новое постановление, согласно которому в радиусе 20 метров от опор линии электропередач не должно быть зеленых насаждений, потому что во время ветра и грозы они могут упасть на провода и привести к пожару.

Услышав с утра работу бензопилы, около 15 жильцов дома вышли на улицу и заставили рабочих прекратить пилить. Спустя некоторое время на место приехал директор ООО «Благоустройство» Александр Севенкин и стал угрожать местным жителям заявлением в суд, так как они задерживают сроки сдачи работы. Сначала он потребовал у всех жителей личные данные, а затем стал фотографировать их лица на камеру мобильного телефона, после чего уехал.

Местные жители пояснили, что не возражают против того, чтобы ветки деревьев, которые мешают проводам, спилили, только с условием, что сами деревья от этого не пострадают, как это было сделано в прошлом году. Одна из сотрудниц управляющей компании дома рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что в прошлом году к ним также приехали рабочие и «изуродовали» деревья: где-то оставили ветки, которые жильцы до сих пор не могут снять, а также неправильно сняли верхушки деревьев.

После долгих споров работа восстановилась. Деревья продолжили спиливать, невзирая на просьбы жителей о безопасности: когда водитель погрузчика «Bobcat» собирал ветки, его машина врезалась прямо в дерево.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ