Жильцы одного из домов в Заводском районе остановили работы по спиливанию деревьев

19.08.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото Алина Кравчук

В субботу в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома, расположенного на улице Кавказской в Заводском районе, и рассказали, что рядом с их двором без предупреждения начали спиливать деревья. Приехавшие рабочие сослались на приказ своего руководства и новое постановление, согласно которому в радиусе 20 метров от опор линии электропередач не должно быть зеленых насаждений, потому что во время ветра и грозы они могут упасть на провода и привести к пожару.

Услышав с утра работу бензопилы, около 15 жильцов дома вышли на улицу и заставили рабочих прекратить пилить. Спустя некоторое время на место приехал директор ООО «Благоустройство» Александр Севенкин и стал угрожать местным жителям заявлением в суд, так как они задерживают сроки сдачи работы. Сначала он потребовал у всех жителей личные данные, а затем стал фотографировать их лица на камеру мобильного телефона, после чего уехал.

Местные жители пояснили, что не возражают против того, чтобы ветки деревьев, которые мешают проводам, спилили, только с условием, что сами деревья от этого не пострадают, как это было сделано в прошлом году. Одна из сотрудниц управляющей компании дома рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что в прошлом году к ним также приехали рабочие и «изуродовали» деревья: где-то оставили ветки, которые жильцы до сих пор не могут снять, а также неправильно сняли верхушки деревьев.

После долгих споров работа восстановилась. Деревья продолжили спиливать, невзирая на просьбы жителей о безопасности: когда водитель погрузчика «Bobcat» собирал ветки, его машина врезалась прямо в дерево.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ