Миронов связал задержку зарплат в партии с неучастием в президентских выборах

Оценить
Миронов связал задержку зарплат в партии с неучастием в президентских выборах
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов . Фото spravedlivo.ru
Некоторые члены партии переводятся на сокращенный рабочий день и рассматривают подработку курьерами и в такси.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов связал задержку зарплат перед сотрудниками партии неучастием в президентских выборах. Публикацию о финансовых проблемах в партии сегодня, 10 октября, он прокомментировал «Интерфаксу». 

Ранее газете «Коммерсантъ» стало известно о том, что сотрудники центрального аппарата партии несколько месяцев не получают заработную плату, а региональные штабы сокращают штат. По информации некоторых собеседников газеты, проблемы с деньгами начались «где-то с июня».

Еще один источник издания заявил, что некоторые члены партии переводятся на сокращенный рабочий день и рассматривают подработку курьерами и в такси.  

«Мы живем не по средствам. Содержим штат и тратим на выборы, как будто на дворе успешные для партии 2011–2012 годы. Во второй половине года уже в который раз начинаются проблемы с деньгами, и люди терпят и ждут февраля - обычно тогда за счет поступлений из бюджета гасятся все прошлогодние долги», - отметил справорос, добавив, что на последнем съезде партии этого вопроса не было в повестке, но он обсуждался в виде реплики.

Кроме того, журналисты отметили, что ухудшение финансового положения партии заметно и по официальным отчетам партии, которые они предоставляют в ЦИК.

«Если в 2015 и 2016 годах после успешных думских выборов 2011 года (партия набрала 13,24% голосов) «Справедливая Россия» получила из бюджета по 956,5 миллиона рублей, то в 2017 году после не такой успешной кампании (6,22%) эта сумма составила лишь 497,8 миллиона. При этом резко уменьшилась сумма добровольных пожертвований. В 2015–2016 годах они превысили 1 миллиард рублей, а в прошлом году партия отчиталась лишь о 155 миллионах. Очевидно, не лучшим образом на кассе «Справедливой России» сказалось и неучастие партии в президентских выборах», - пишет издание.

Лидер партии Сергей Миронов подтвердил «Интерфаксу», что у «СР» действительно возникают проблемы с выплатой зарплат, но «ничего катастрофического здесь нет».

«Ну вот несправедливость в том, что наша партия, поддержав президента, ничего не получила, - это правда, и об этом газета абсолютно справедливо написала», - прокомментировал публикацию Миронов.