Саратовский «Сокол» не выиграл второй домашний матч подряд

19.08.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1441

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 17 августа, на стадионе «Локомотив» состоялся очередной матч второго дивизиона первенства страны по футболу. Саратовский футбольный клуб «Сокол» принимал на своем поле «Металлург» из Липецка. Это был второй за последнюю неделю поединок двух клубов - в прошлый понедельник они встречались в рамках Кубка России. Тогда «Сокол» одолел «Металлург» в серии пенальти, после того, как основное время матча не выявило победителя - 2:2.

В этот раз счет снова повторился, несмотря на то, что гости провели почти всю вторую половину матча в меньшинстве - на 54 минуте судья показал форварду «Металлурга» Руслану Ахвледиани вторую желтую карточку и удалил его с поля.

В первом тайме преимуществом владели игроки «Сокола», однако почти до самого перерыва не могли реализовать ни один из моментов. И все же счет в матче открыли хозяева - под занавес первого тайма «гол в раздевалку» забил полузащитник бело-голубых Алексей Васильев.

Во втором тайме гости попытались отыграться и преуспели. Руслан Ахвледиани, перед тем, как его удалили, успел отметиться голом. «Сокол» не сразу оправился после гола в свои ворота и играл достаточно неуверенно. Тогда тренер саратовцев Игорь Чугайнов выпустил на поле второго форварда - лучшего бомбардира клуба Евгения Гаврюка. Через 6 минут он забил. Азамат Гонежуков отобрал мяч на границе штрафной «Металлурга», умело развернулся и вывел на ударную позицию Александра Столяренко. Тот попал в защитника, но мяч, отрикошетив, перелетел через вратаря и летел в пустые ворота, куда его вколотил никем не опекаемый Гаврюк.

Поведя в счете, футболисты «Сокола» стали меньше атаковать. Этим воспользовались гости, усилив давление на ворота саратовцев. В конечном итоге это дало результат - на 81-й минуте встречи полузащитник красно-черных Денис Поярков обыграл защитника «Сокола» и навесил с правого фланга. Мяч угодил к только что вышедшему на замену полузащитнику Сергею Михайлову, и тот буквально занес мяч в ворота. Итог встречи 2:2, и «Сокол» второй матч подряд теряет очки дома.

Тренер «Сокола» Игорь Чугайнов на послематчевой пресс-конференции объяснил это отсутствием самоотдачи: «В первые 15 минут надо было делать результат. Были моменты, которые мы опять растранжирили. И тут наступает вещь, которая для меня необъяснима - каждый футболист решает, что сейчас он в одиночку решит какую-то задачу. Каждый начинает тянуть одеяло на себя. Начинаются удары - то есть, подарки сопернику мяча. И в результате силы, которые соперник не тратил в обороне, он начинает тратить в атаке, и в итоге вся игра скомкалась. Самое страшное для российских футболистов - это когда они посчитают, что все, раз удалили моего оппонента, я сейчас на полноги сделаю результат. В итоге нас за эту расслабленность и наказали».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ