Саратовские медики будут дважды в год состязаться в спорте

19.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в лагере «Березка» состоялась первая спартакиада медицинских работников Саратовской области. В ней приняло участие более 600 сотрудников различных медучреждений региона в составе более 50 команд.

Участники соревновались в 5 дисциплинах - плавании, дартсе, волейболе, беге и президентском троеборье, которое включало в себя отжимание, пресс и прыжки в длину с места. В соревновании приняла участие и команда СМИ, правда, вне зачета.

Министр здравоохранения области Алексей Данилов пообещал, что спартакиада будет проводиться на регулярной основе два раза в год - зимой и летом. «Смысла в такого рода разовых мероприятиях быть не может. Они должны быть традиционными. Мы пропишем это и сделаем устав спартакиады. Насчет того, что зимняя спартакиада состоится, у нас никаких сомнений нет. Мы пока думаем, какие виды спорта туда войдут. Конечно же, это точно будут лыжи. Возможно коньки, возможно санный спорт», - заявил Данилов.

Основная цель спартакиады, по словам министра, это пропаганда здорового образа жизни. «Но это еще и объединяющее мероприятие, которое позволяет медикам провести выходной день с с коллегами и в кругу семьи. Поэтому мы попросили наших работников привезти детей, родственников, чтобы они болели и участвовали в соревнованиях. Это настоящий праздник года. Кроме того, мы показали, что такое здоровое питание - участники спартакиады могут попробовать витаминизированные продукты, обогащенные минералами», - отметил министр. 

На мероприятии выступил председатель Союза Саратовских силачей Вячеслав Максюта. «Когда я сюда приехал, у меня сложилось впечатление, что это не первая спартакиада министерства здравоохранения, а последняя министерства спорта - столько здесь было машин скорой помощи. Я хотел бы поздравить всех присутствующих с праздником, потому что думаю, физкультура в жизни медика - это праздник», - сказал Максюта.

Третье место в общекомандном зачете заняла команда Областного онкологического диспансера №2, второе - работники Аркадакской ЦРБ. Абсолютным победителем спартакиады стал «Областной кардиохирургический центр».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ