Саратовские медики будут дважды в год состязаться в спорте

19.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу в лагере «Березка» состоялась первая спартакиада медицинских работников Саратовской области. В ней приняло участие более 600 сотрудников различных медучреждений региона в составе более 50 команд.

Участники соревновались в 5 дисциплинах - плавании, дартсе, волейболе, беге и президентском троеборье, которое включало в себя отжимание, пресс и прыжки в длину с места. В соревновании приняла участие и команда СМИ, правда, вне зачета.

Министр здравоохранения области Алексей Данилов пообещал, что спартакиада будет проводиться на регулярной основе два раза в год - зимой и летом. «Смысла в такого рода разовых мероприятиях быть не может. Они должны быть традиционными. Мы пропишем это и сделаем устав спартакиады. Насчет того, что зимняя спартакиада состоится, у нас никаких сомнений нет. Мы пока думаем, какие виды спорта туда войдут. Конечно же, это точно будут лыжи. Возможно коньки, возможно санный спорт», - заявил Данилов.

Основная цель спартакиады, по словам министра, это пропаганда здорового образа жизни. «Но это еще и объединяющее мероприятие, которое позволяет медикам провести выходной день с с коллегами и в кругу семьи. Поэтому мы попросили наших работников привезти детей, родственников, чтобы они болели и участвовали в соревнованиях. Это настоящий праздник года. Кроме того, мы показали, что такое здоровое питание - участники спартакиады могут попробовать витаминизированные продукты, обогащенные минералами», - отметил министр. 

На мероприятии выступил председатель Союза Саратовских силачей Вячеслав Максюта. «Когда я сюда приехал, у меня сложилось впечатление, что это не первая спартакиада министерства здравоохранения, а последняя министерства спорта - столько здесь было машин скорой помощи. Я хотел бы поздравить всех присутствующих с праздником, потому что думаю, физкультура в жизни медика - это праздник», - сказал Максюта.

Третье место в общекомандном зачете заняла команда Областного онкологического диспансера №2, второе - работники Аркадакской ЦРБ. Абсолютным победителем спартакиады стал «Областной кардиохирургический центр».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ