Саратовские медики будут дважды в год состязаться в спорте

19.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу в лагере «Березка» состоялась первая спартакиада медицинских работников Саратовской области. В ней приняло участие более 600 сотрудников различных медучреждений региона в составе более 50 команд.

Участники соревновались в 5 дисциплинах - плавании, дартсе, волейболе, беге и президентском троеборье, которое включало в себя отжимание, пресс и прыжки в длину с места. В соревновании приняла участие и команда СМИ, правда, вне зачета.

Министр здравоохранения области Алексей Данилов пообещал, что спартакиада будет проводиться на регулярной основе два раза в год - зимой и летом. «Смысла в такого рода разовых мероприятиях быть не может. Они должны быть традиционными. Мы пропишем это и сделаем устав спартакиады. Насчет того, что зимняя спартакиада состоится, у нас никаких сомнений нет. Мы пока думаем, какие виды спорта туда войдут. Конечно же, это точно будут лыжи. Возможно коньки, возможно санный спорт», - заявил Данилов.

Основная цель спартакиады, по словам министра, это пропаганда здорового образа жизни. «Но это еще и объединяющее мероприятие, которое позволяет медикам провести выходной день с с коллегами и в кругу семьи. Поэтому мы попросили наших работников привезти детей, родственников, чтобы они болели и участвовали в соревнованиях. Это настоящий праздник года. Кроме того, мы показали, что такое здоровое питание - участники спартакиады могут попробовать витаминизированные продукты, обогащенные минералами», - отметил министр. 

На мероприятии выступил председатель Союза Саратовских силачей Вячеслав Максюта. «Когда я сюда приехал, у меня сложилось впечатление, что это не первая спартакиада министерства здравоохранения, а последняя министерства спорта - столько здесь было машин скорой помощи. Я хотел бы поздравить всех присутствующих с праздником, потому что думаю, физкультура в жизни медика - это праздник», - сказал Максюта.

Третье место в общекомандном зачете заняла команда Областного онкологического диспансера №2, второе - работники Аркадакской ЦРБ. Абсолютным победителем спартакиады стал «Областной кардиохирургический центр».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3367


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ