Саратовские медики будут дважды в год состязаться в спорте

19.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в лагере «Березка» состоялась первая спартакиада медицинских работников Саратовской области. В ней приняло участие более 600 сотрудников различных медучреждений региона в составе более 50 команд.

Участники соревновались в 5 дисциплинах - плавании, дартсе, волейболе, беге и президентском троеборье, которое включало в себя отжимание, пресс и прыжки в длину с места. В соревновании приняла участие и команда СМИ, правда, вне зачета.

Министр здравоохранения области Алексей Данилов пообещал, что спартакиада будет проводиться на регулярной основе два раза в год - зимой и летом. «Смысла в такого рода разовых мероприятиях быть не может. Они должны быть традиционными. Мы пропишем это и сделаем устав спартакиады. Насчет того, что зимняя спартакиада состоится, у нас никаких сомнений нет. Мы пока думаем, какие виды спорта туда войдут. Конечно же, это точно будут лыжи. Возможно коньки, возможно санный спорт», - заявил Данилов.

Основная цель спартакиады, по словам министра, это пропаганда здорового образа жизни. «Но это еще и объединяющее мероприятие, которое позволяет медикам провести выходной день с с коллегами и в кругу семьи. Поэтому мы попросили наших работников привезти детей, родственников, чтобы они болели и участвовали в соревнованиях. Это настоящий праздник года. Кроме того, мы показали, что такое здоровое питание - участники спартакиады могут попробовать витаминизированные продукты, обогащенные минералами», - отметил министр. 

На мероприятии выступил председатель Союза Саратовских силачей Вячеслав Максюта. «Когда я сюда приехал, у меня сложилось впечатление, что это не первая спартакиада министерства здравоохранения, а последняя министерства спорта - столько здесь было машин скорой помощи. Я хотел бы поздравить всех присутствующих с праздником, потому что думаю, физкультура в жизни медика - это праздник», - сказал Максюта.

Третье место в общекомандном зачете заняла команда Областного онкологического диспансера №2, второе - работники Аркадакской ЦРБ. Абсолютным победителем спартакиады стал «Областной кардиохирургический центр».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ