«Мгла» над Саратовом спровоцировала очередной «народный сход»

16.08.2013, 20:01
Комментарии: 0
Просмотры: 2195

Фото Роман Пятаков

Сегодня вечером в Саратове у нового здания ТЮЗа прошел народный сход граждан посвященный экологической обстановке сложившейся в городе за последнюю неделю. Пришедшие на акцию жители считают, что мгла, нависшая над небом областного центра, возможно, является результатом техногенных выбросов промышленных предприятий. У театра юного зрителя собралось порядка 25 человек, из которых приблизительно половина - корреспонденты саратовских СМИ. Неформальный организатор схода, общественник Сергей Перепеченов рассказал журналистам, что на проведение схода его подтолкнули сообщения от соратников, которые по его словам «крайне плохо себя чувствуют».

«Согласно 31-й статьи Конституции мы собираемся не в политических целях. Нас, жителей очень тревожит то, что происходит в городе Саратове. Я имею в виду экологическую обстановку. Последние пять дней, не будем считать сегодняшний день, потому что обстановка стала улучшаться, был смог над Саратовом. Его сами экологи называют мглой. У всех моих друзей и знакомых, которых я обзванивал, появилась аритмия. У меня у самого всю неделю было пониженное давление, и все признаки предынфарктного состояния», - рассказал Перепеченов.

Несмотря на громкое название «Народный сход», мероприятие оказалось спокойным и малолюдным. В процессе общения общественники критиковали действия городских властей, сетуя на «масштабную вырубку деревьев». По мнению горожан одной из основных причин ухудшения экологии в городе как раз и являются такие действия.

Также на мероприятие прибыл бывший депутат облдумы Вячеслав Мальцев, националист Павел Галактионов, гражданский активист Андрей Калашников, экологи Ольга Пицунова и Лидия Виненко.

Отметим, что за правопорядком на акции наблюдали около 15 сотрудников правоохранительных органов под руководством заместителя начальника полиции города Михаила Полубабкина. За все время схода никаких замечаний со стороны силовиков не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ