Радаев на открытии детского сада: «Такой травы нет нигде»

Оценить
Радаев на открытии детского сада: «Такой травы нет нигде»
Новый корпус детского учреждения в поселке Солнечный-2 построили за год.

Сегодня, 9 октября, в саратовском поселке Солнечный-2 открылся новый корпус детского сада №144.

Торжественное мероприятие посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, спикер облдумы Иван Кузьмин, зампред облправительства Валентина Гречушкина, мэр Саратова Михаил Исаев, председатель гордумы Виктор Малетин, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин и руководитель комитета образования горадминистрации Лариса Ревуцкая.

В ходе осмотра нового объекта заведующая учреждением Наталья Каширина проводила Радаева и других гостей во двор детсада. Здесь, по ее словам, расположены восемь навесов с игровым оборудованием и физкультурной площадкой.

Увидев молодой газон ярко зеленого цвета, губернатор заявил: «Такой травы нет нигде!».

Далее губернатор проследовал внутрь здания, где осмотрел приемные, групповые и буфетные помещения. Также он побывал в спальных и санитарных узлах. Как отметила заведующая, помимо этого в здании имеется своя прачечная, моечная яиц, музыкальный зал с костюмерной и спортзал.

Строительство нового корпуса детсада проводилось компанией «Кронверк» в рамках госпрограммы «Развитие образования». В новом корпусе будут заниматься 160 человек – восемь групп общеразвивающей направленности, из которых две группы для детей раннего возраста и две группы кратковременного пребывания - 30 человек.

Напомним, ранее губернатор Радаев предложил сократить количество семей, которые будут получать компенсации на оплату детских садов. Подробнее об этом читайте в статье Анны Мухиной «Нашли на ком экономить!».