Акция «День донора» в Заводском районе не пользовалась популярностью

16.08.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Денис Юлин

Сегодня в Городском молодежном центре прошел «День донора». Для этого у центра с 9 до 12 утра работал передвижной «Донорский пункт». Однако это событие не вызвало ажиотажа среди жителей Заводского района. За два с половиной часа кровь сдали всего 5 человек.

Желающих было чуть больше — от 15 до 20 человек, однако они не прошли по медицинским показателям. По словам специалиста по работе с молодежью молодежного центра Павла Хайрулина, если судить по социальным сетям, стать донорами в этот день в городском молодежном центре собирались в общей сложности около 500 человек. Кровь пытался сдать и директор центра депутат гордумы Василий Артин, но ему также не удалось это сделать, потому что у него с собой не оказалось документов.

Как рассказал Хайрулин, акция проводилась впервые. «В дальнейшем планируется проводить подобные акции на регулярной основе. Пока — раз в год. Если «День донора» будет проводиться раз в полгода, это уже будет неким достижением», - заявил сотрудник центра. 

Всех прошедших через процедуру поили чаем с печеньем. Один из доноров Александр Клен заявил, что собирается сдавать кровь каждые два месяца. «Мне даже понравилось. В этом нет ничего сложного. Теперь я попытаюсь стать почетным донором, как моя мама. Возможно, моя кровь кому-то поможет, хотя бы потому что у меня самая редкая группа — 4-я отрицательная», - отметил Клен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ