Федеральные СМИ продолжают следить за делом саратовской «частушечницы-экстремистки»

Оценить
Федеральные СМИ продолжают следить за делом саратовской «частушечницы-экстремистки»
Наталья Ковалева. Фото vk.com
Журналисты отметили, что Наталью Ковалеву пока не допрашивали в рамках дела о клевете и неуважении к суду.

Федеральные издания продолжают освещать расследование в Саратове уголовного дела в отношении жительницы Натальи Ковалевой, возбужденное по инициативе и.о. председателя Саратовского областного суда Евгения Шепелина. После того, как женщина опубликовала в YouTube несколько роликов с частушками, критикующими судей, в отношении неё возбудили два уголовных дела: в августе - об экстремизме, а затем в сентябре - о неуважении к суду и клевете. Как стало известно на прошлой неделе, материалы объединили, но впоследствии дело об экстремизме следователи прекратили «в связи с отсутствием в деянии состава преступления». Сейчас в производстве правоохранительных органов остается дело о клевете и неуважении к суду.

Вчера, 8 октября, сразу несколько федеральных СМИ написали о том, что в отношении Натальи Ковалевой возбуждено «новое дело», имея в виду сентябрьское. Причем адвокат саратовчанки Игорь Элифханов рассказал РИА Новости, что его подзащитную в рамках расследования дела о клевете и неуважении к суду никто не допрашивал - допросы проводили только по делу о возбуждении ненависти или вражды. Мера пресечения в отношении Ковалевой также не избиралась. Свою вину жительница не признает, что ранее заявляла и в беседе с ИА «Свободные новости».

Также о продолжении преследования Натальи Ковалевой написали «ОВД-Инфо», сайт «Эха Москвы», «Радио Свобода» и ряд других изданий.