Трудовая инспекция выяснила причины двух смертельных несчастных случаев на производстве

16.08.2013, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото prokrf.ru

Государственная инспекция труда в Саратовской области закончила расследование по фактам двух смертельных несчастных случаев на производстве, произошедших в разных районах области в течение суток.

Так, 13 июля в Краснокутском районе под колеса бензовоза ГАЗ-3307, двигавшегося задним ходом, попал механизатор ООО «Новь». А уже на следующий день в Энгельсском районе механизатор ООО «Воскресенское», управляя комбайном, остановил машину под линией электропередач и получил смертельный удар током.

Причиной первого несчастного случая, согласно заключению трудовой инспекции, стало «нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств» водителем бензовоза, а также «недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда».

Во втором случае, согласно заключению ГИТ, к гибели человека привели «недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда».

За нарушения правил и законов, ставшие причиной несчастных случаев, ответственные должностные лица и юридические лица ООО «Новь» и ООО «Воскресенское» привлечены к административной ответственности – штрафу, сообщает пресс-служба региональной ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ