Трудовая инспекция выяснила причины двух смертельных несчастных случаев на производстве

Оценить
Трудовая инспекция выяснила причины двух смертельных несчастных случаев на производстве
Фото prokrf.ru
В середине июля в течение суток погибли двое механизаторов: один - под колесами бензовоза, другой - от удара током.

Государственная инспекция труда в Саратовской области закончила расследование по фактам двух смертельных несчастных случаев на производстве, произошедших в разных районах области в течение суток.

Так, 13 июля в Краснокутском районе под колеса бензовоза ГАЗ-3307, двигавшегося задним ходом, попал механизатор ООО «Новь». А уже на следующий день в Энгельсском районе механизатор ООО «Воскресенское», управляя комбайном, остановил машину под линией электропередач и получил смертельный удар током.

Причиной первого несчастного случая, согласно заключению трудовой инспекции, стало «нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств» водителем бензовоза, а также «недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда».

Во втором случае, согласно заключению ГИТ, к гибели человека привели «недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда».

За нарушения правил и законов, ставшие причиной несчастных случаев, ответственные должностные лица и юридические лица ООО «Новь» и ООО «Воскресенское» привлечены к административной ответственности – штрафу, сообщает пресс-служба региональной ГИТ.