Объявлены лауреаты саратовской книжной ярмарки

07.10.2018, 17:32
Комментарии: 2
Просмотры: 494

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в Саратове завершает свою работу четвертая международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна». Покупатели до сих пор продолжают приходить в павильон на Театральной площади, но часть издательств уже прекратили продажи и упаковали книги в коробки.

На подведении итогов председатель Приволжской книжной палаты Владимир Иванов поблагодарил всех участников ярмарки.

«Каждый раз ждешь так этого праздника, и каждый раз под звуки скотча понимаешь, что праздник заканчивается», - поделился он своими чувствами.

Иванов предположил, что в следующем году ярмарку ждет расширение.

«Я даже представил идею первого вечера. Но это сюрприз. Идея как мы на юбилейное пятилетие соберемся - для всех экспонентов это будет вкусным сюрпризом», - анонсировал он.

Иванов сообщил, что в этот раз были учтены все пожелания предыдущих лет.

«Это была не критика, а пожелание друзей друзьям. И мне показалось, что и посетителей было больше, и продажи были лучше», - отметил он.

Директор высшей школы печати и медиаиндустрии московского Политеха Екатерина Хохлогорская в свою очередь поблагодарила всех издателей за то, что они везут свою продукцию в регионы. Иванов уточнил, что именно благодаря Хохлогорской стала возможна загрузка 11 тонн книг для перевозки в Саратов.

«Мы делаем все, что делаем, с большой благодарностью всем издателям, которые едут в регионы и везут свою продукцию», - сказала представитель вуза.

После этого состоялась церемония награждения издателей.

Диплом первой степени за лучшую книгу в области публицистики получило издательство «Зебра».

«Дальше будем также выпускать хорошие книги для хороших людей»,- пообещал представитель издательства.

Диплом первой степени за лучшую книгу в области художественной литературы получило издательство «Наука». За лучшее научно-популярное издание наградили издательство «Экологический клуб «Хвалынские холмы». Издательство Саратовского областного музея краеведения наградили за лучшее краеведческое издание. Издательство Саратовской государственной юридической академии наградили за лучшую книгу на историческую тематику. За лучшее художественное оформление книги диплом первой степени получило издательство «Нижняя Ореанда». За лучшее научное издание награду получило издательство Уфимского университета.

После подведения итогов работы международную книжную ярмарку-фестиваль официально закрыли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ