Объявлены лауреаты саратовской книжной ярмарки

07.10.2018, 17:32
Комментарии: 2
Просмотры: 547

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в Саратове завершает свою работу четвертая международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна». Покупатели до сих пор продолжают приходить в павильон на Театральной площади, но часть издательств уже прекратили продажи и упаковали книги в коробки.

На подведении итогов председатель Приволжской книжной палаты Владимир Иванов поблагодарил всех участников ярмарки.

«Каждый раз ждешь так этого праздника, и каждый раз под звуки скотча понимаешь, что праздник заканчивается», - поделился он своими чувствами.

Иванов предположил, что в следующем году ярмарку ждет расширение.

«Я даже представил идею первого вечера. Но это сюрприз. Идея как мы на юбилейное пятилетие соберемся - для всех экспонентов это будет вкусным сюрпризом», - анонсировал он.

Иванов сообщил, что в этот раз были учтены все пожелания предыдущих лет.

«Это была не критика, а пожелание друзей друзьям. И мне показалось, что и посетителей было больше, и продажи были лучше», - отметил он.

Директор высшей школы печати и медиаиндустрии московского Политеха Екатерина Хохлогорская в свою очередь поблагодарила всех издателей за то, что они везут свою продукцию в регионы. Иванов уточнил, что именно благодаря Хохлогорской стала возможна загрузка 11 тонн книг для перевозки в Саратов.

«Мы делаем все, что делаем, с большой благодарностью всем издателям, которые едут в регионы и везут свою продукцию», - сказала представитель вуза.

После этого состоялась церемония награждения издателей.

Диплом первой степени за лучшую книгу в области публицистики получило издательство «Зебра».

«Дальше будем также выпускать хорошие книги для хороших людей»,- пообещал представитель издательства.

Диплом первой степени за лучшую книгу в области художественной литературы получило издательство «Наука». За лучшее научно-популярное издание наградили издательство «Экологический клуб «Хвалынские холмы». Издательство Саратовского областного музея краеведения наградили за лучшее краеведческое издание. Издательство Саратовской государственной юридической академии наградили за лучшую книгу на историческую тематику. За лучшее художественное оформление книги диплом первой степени получило издательство «Нижняя Ореанда». За лучшее научное издание награду получило издательство Уфимского университета.

После подведения итогов работы международную книжную ярмарку-фестиваль официально закрыли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ