Гонщик балаковской «Турбины» завоевал бронзу гран-при Польши

07.10.2018, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 381
Артем Лагута, Тай Уоффинден и Эмиль Сайфутдинов на подиуме гран-при Польши
Фото vk.com/speedway_russia
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спидвеист Эмиль Сайфутдинов, имеющий российское и польское гражданство, завоевал бронзу на проходившем 6 октября в рамках личного чемпионата мира заключительном гран-при Польши. В итоге спортсмен занял в сезоне восьмое место, сообщает издание «Спидвей-Пресс».

Компанию на подиуме польского этапа ЧМ уроженцу башкирского Салавата, который в России выступает за балаковскую «Турбину», составил еще один россиянин - Артем Лагута, занявший второе место.

Троекратным чемпионом мира, который победил и на гран-при Польши, стал британец Тай Уоффинден, набравший по итогам чемпионата в общей сложности 139 очков. На второй строчке поляк Бартош Замарзлик, третье место занял Фредрик Линдгрен из Швеции (109 очков).

Эмиль Сайфутдинов набрал в ходе чемпионата 89 очков, что позволило ему занять восьмое место. Помимо Сайфутдинова, в восьмерке сильнейших, которые гарантированно получат пропуск на турнир в следующем сезоне, из россиян оказался также и Лагута – он занял шестое место, набрав 97 очков. Всего в личном чемпионате мира по спидвею принимали участие 37 гонщиков.

Напомним, в конце сентября Эмиль Сайфутдинов в составе команды «Униа Лешно» стал чемпионом Польши. В середине августа гонщик стал вторым на личном чемпионате Европы по спидвею, который проходил в литовском Даугавпилсе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ