Книжную ярмарку в Саратове посетили 70 тысяч человек

07.10.2018, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 466
Владимир Иванов
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в рамках проведения четвертой международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов поделился с журналистами, что эта ярмарка стала самой успешной в плане продаж.

«Мы хотели сокращать павильон, потому что думали, что не наберем участников - кризис, книги не предмет первой необходимости. Нынешняя ярмарка подтвердила, что Саратов - читающий город», - сказал он.

По словам Иванова, в этом году ярмарку активно посещают жители районов области.

«Наш проект имеет продолжение - «Волжская волна в районах области». Когда я приезжаю туда, то говорю: «Мы вас ждем!». В этом году районы пошли навстречу, и в этом году районы здесь есть. Это не разнарядка. Мы выходим сейчас на цифру 70 тысяч [участников]. Для региональной ярмарки это очень хорошая цифра», - сообщил он.

Глава палаты также проинформировал, что в Саратов на ярмарку пришло 11 тонн книг.

«Не люблю эту формулировку. Искусство и книги - в тоннах…  Поскольку мы обеспечиваем и обратную доставку книг, мы подумали, что пятитонник обратно - это слишком много. Сюда шла большая 11-тонная фура. Обратно уйдет не совсем заполненный пятитонник. Это хорошая цифра», - подчеркнул он.

По словам спикера, опасения были на фоне того, что происходит на федеральном уровне.

«Московская международная книжная ярмарка потихоньку сдувается. Отчасти это связано с тем, что появилась ярмарка-фестиваль «Красная площадь», отчасти – ошибка менеджмента. В это же время проходила выставка «Охота и рыбалка», она занимала павильон в четыре раза больший, чем книжная ярмарка», - заметил Иванов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3517
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ