Книжную ярмарку в Саратове посетили 70 тысяч человек

07.10.2018, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 414
Владимир Иванов
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в рамках проведения четвертой международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов поделился с журналистами, что эта ярмарка стала самой успешной в плане продаж.

«Мы хотели сокращать павильон, потому что думали, что не наберем участников - кризис, книги не предмет первой необходимости. Нынешняя ярмарка подтвердила, что Саратов - читающий город», - сказал он.

По словам Иванова, в этом году ярмарку активно посещают жители районов области.

«Наш проект имеет продолжение - «Волжская волна в районах области». Когда я приезжаю туда, то говорю: «Мы вас ждем!». В этом году районы пошли навстречу, и в этом году районы здесь есть. Это не разнарядка. Мы выходим сейчас на цифру 70 тысяч [участников]. Для региональной ярмарки это очень хорошая цифра», - сообщил он.

Глава палаты также проинформировал, что в Саратов на ярмарку пришло 11 тонн книг.

«Не люблю эту формулировку. Искусство и книги - в тоннах…  Поскольку мы обеспечиваем и обратную доставку книг, мы подумали, что пятитонник обратно - это слишком много. Сюда шла большая 11-тонная фура. Обратно уйдет не совсем заполненный пятитонник. Это хорошая цифра», - подчеркнул он.

По словам спикера, опасения были на фоне того, что происходит на федеральном уровне.

«Московская международная книжная ярмарка потихоньку сдувается. Отчасти это связано с тем, что появилась ярмарка-фестиваль «Красная площадь», отчасти – ошибка менеджмента. В это же время проходила выставка «Охота и рыбалка», она занимала павильон в четыре раза больший, чем книжная ярмарка», - заметил Иванов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ