Лукьяненко о Саратове: «Шаг от вашего Арбата в сторону - руины»»

07.10.2018, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 2954
Сергей Лукьяненко
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, российский писатель Сергей Лукьяненко в рамках проведения четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» рассказал, что не очень рассчитывает на экранизацию его книги «Чистовик».

«Я через пару недель буду на фестивале в Праге, мы на эту тему поговорим. Я не очень рассчитываю на вторую часть. Фильм не окупился. Фантастика - это очень дорого. «Черновик» не отбился. В таких ситуациях продюсер обычно вторую часть не выпускает. Надо от долгов отбиться. Если все-таки случится чудо, то я сам приму участие в написании сценария», - пообещал он.

По его словам, стоит ждать экранизации его произведений «Застава» и «Кваzи». Права на съемки фильма по второй книге приобрели сразу две компании. В России права принадлежат создателям сериала «Кухня», планируется запустить сериал. На Западе права купил немецкий продюсер.

«Там предполагается художественный фильм на английском языке. Не знаю, будет ли там дело происходить в Москве, или в Нью-Йорке. Будет такой интернациональный», - сообщил писатель.

Лукьяненко отметил, что основная проблема фантастического кино в России - это деньги.

«По-хорошему нужно 10-15 миллионов долларов на фантастический фильм. Потому что зритель избалован Голливудом и фильмами студии Marvel. У нас кино продюсерское. Зависит все не от автора книги, а от того, как фильм видит продюсер. А он не всегда видит так, как хочет зритель. У нас нехватка сценаристов, нет людей, которые могут сделать качественный продукт. На Западе все по-другому: один пишет сценарий, второй правит диалоги, третий добавляет шутки, четвертый говорит, какой фон должен быть, если на героине зеленое платье. Получается качественный, добротный продукт. А у нас садится сценарист и все делает, потом приходит продюсер и переделывает, на съемочной площадке все переделывает режиссер и еще актеры от себя добавляют. В итоге зрители видят кусочек от того, кусочек от другого», - рассказал фантаст.

Также Сергей Лукьяненко сообщил, что в середине декабря выйдет продолжение романа «Кваzи» - «КайноZой».

«Книжка дописана. Сдана в издательство. Художник рисует обложку, редактор редактирует книжку. Выйдет в середине декабря. Скорее всего, она заканчивает историю. Я объяснил, откуда взялись квази, что произошло, что происходило в жизни героя», - отметил писатель.

Также Сергей Лукьяненко поделился своим впечатлением от Саратова.

«Город живой. Это первое впечатление. Бывает, приезжаешь в город, а он не живой. И на встречи приходит старшее поколение, молодежи нет. Здесь на встречи приходит огромное количество молодых людей, читающих книги, читающих фантастику. Для меня это главный показатель того, что в городе есть жизнь, есть будущее. Город очень красивый, но запущенный. Огромное количество старых купеческих зданий. Огромное количество районов, по которым хотелось бы походить. Даже шаг от вашего Арбата в сторону - там руины», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ