Лукьяненко о Саратове: «Шаг от вашего Арбата в сторону - руины»»

07.10.2018, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 3097
Сергей Лукьяненко
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, российский писатель Сергей Лукьяненко в рамках проведения четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» рассказал, что не очень рассчитывает на экранизацию его книги «Чистовик».

«Я через пару недель буду на фестивале в Праге, мы на эту тему поговорим. Я не очень рассчитываю на вторую часть. Фильм не окупился. Фантастика - это очень дорого. «Черновик» не отбился. В таких ситуациях продюсер обычно вторую часть не выпускает. Надо от долгов отбиться. Если все-таки случится чудо, то я сам приму участие в написании сценария», - пообещал он.

По его словам, стоит ждать экранизации его произведений «Застава» и «Кваzи». Права на съемки фильма по второй книге приобрели сразу две компании. В России права принадлежат создателям сериала «Кухня», планируется запустить сериал. На Западе права купил немецкий продюсер.

«Там предполагается художественный фильм на английском языке. Не знаю, будет ли там дело происходить в Москве, или в Нью-Йорке. Будет такой интернациональный», - сообщил писатель.

Лукьяненко отметил, что основная проблема фантастического кино в России - это деньги.

«По-хорошему нужно 10-15 миллионов долларов на фантастический фильм. Потому что зритель избалован Голливудом и фильмами студии Marvel. У нас кино продюсерское. Зависит все не от автора книги, а от того, как фильм видит продюсер. А он не всегда видит так, как хочет зритель. У нас нехватка сценаристов, нет людей, которые могут сделать качественный продукт. На Западе все по-другому: один пишет сценарий, второй правит диалоги, третий добавляет шутки, четвертый говорит, какой фон должен быть, если на героине зеленое платье. Получается качественный, добротный продукт. А у нас садится сценарист и все делает, потом приходит продюсер и переделывает, на съемочной площадке все переделывает режиссер и еще актеры от себя добавляют. В итоге зрители видят кусочек от того, кусочек от другого», - рассказал фантаст.

Также Сергей Лукьяненко сообщил, что в середине декабря выйдет продолжение романа «Кваzи» - «КайноZой».

«Книжка дописана. Сдана в издательство. Художник рисует обложку, редактор редактирует книжку. Выйдет в середине декабря. Скорее всего, она заканчивает историю. Я объяснил, откуда взялись квази, что произошло, что происходило в жизни героя», - отметил писатель.

Также Сергей Лукьяненко поделился своим впечатлением от Саратова.

«Город живой. Это первое впечатление. Бывает, приезжаешь в город, а он не живой. И на встречи приходит старшее поколение, молодежи нет. Здесь на встречи приходит огромное количество молодых людей, читающих книги, читающих фантастику. Для меня это главный показатель того, что в городе есть жизнь, есть будущее. Город очень красивый, но запущенный. Огромное количество старых купеческих зданий. Огромное количество районов, по которым хотелось бы походить. Даже шаг от вашего Арбата в сторону - там руины», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ