В «Протоне» раскритиковали состав созданного чиновниками «двойника» команды

07.10.2018, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото balproton.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители переживающего кризис волейбольного клуба «Протон-БАЭС» раскритиковали министра спорта и молодежной политики Саратовской области Александра Абросимова и других чиновников за подход к формированию нового ВК «Протон-Саратов».

Ранее минспорта обвинило руководство «Протона-БАЭС» в меркантильности из-за прописанных в контрактах с волейболистками неустойках за их расторжение. Также чиновники информировали, что в состав «Протона-Саратов», помимо бывших спортсменок балаковской команды, войдут воспитанницы региональной волейбольной школы.

В пятницу, 5 октября, на сайте ВК «Протон-БАЭС» появился материал под заголовком «Как чиновники вводят болельщиков в заблуждение двойником «Протон-БАЭС». Представители клуба припомнили куратору женских команд Всероссийской федерации волейбола Владиславу Фадееву слова о том, что уровень игроков команды не соответствует уровню Суперлиги.

В пятницу экс-главный тренер «Протон-БАЭС» Юрий Маричев ездил на мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола в Москву для подачи заявки «Протон-Саратов» на участие в чемпионате России. В эту заявку, в частности, попала дочь Владислава Фадеева Валерия, игравшая за «Протон-БАЭС» в молодежной лиге, за «Газпром-Саратов», а затем завершившая спортивную карьеру.

«Кроме того, в заявку «Протон-Саратов» включены игроки «Протон-БАЭС» с действующими контрактами - либеро Кристина Лавнова и доигровщица Вера Костючик, - заметили в клубе. - На каком основании эти волейболистки присутствуют в данном списке? Лавнова и Костючик не могут выступать за одну команду, являясь официально игроком другой. К тому же, Костючик является легионером и за нее предусмотрена оплата за трансферный переход. Данные юридические моменты нельзя избегать. Но Годаль, руководящий «Протон-Саратов», видимо, считает, что проблемы не существует».

Также, продолжают в «Протоне-БАЭС», в заявку включены спортсменки 16-20 лет, не имеющие опыта выступлений на профессиональном уровне чемпионата России, играющие за свои вузы и на любительских турнирах по пляжному волейболу.

«С точки зрения главы областной федерации Анатолия Годаля, куратора женских команд ВФВ Владислава Фадеева и министра Александра Абросимова, это и есть тот самый достойный состав уровня Суперлиги? Судя по всему, данные игроки беспокойства у Фадеева не вызывают. Может потому что там будет играть его дочь, - подчеркивают представители ВК. - Какие перспективы у этой команды? Команды, которая не прошла тренировочного сбора, собралась буквально за десять дней (…) Неужели болельщики не увидят очевидной разницы в классе или им можно представить любую команду только со знакомым именем «Протон»?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ