В «Протоне» раскритиковали состав созданного чиновниками «двойника» команды

07.10.2018, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото balproton.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители переживающего кризис волейбольного клуба «Протон-БАЭС» раскритиковали министра спорта и молодежной политики Саратовской области Александра Абросимова и других чиновников за подход к формированию нового ВК «Протон-Саратов».

Ранее минспорта обвинило руководство «Протона-БАЭС» в меркантильности из-за прописанных в контрактах с волейболистками неустойках за их расторжение. Также чиновники информировали, что в состав «Протона-Саратов», помимо бывших спортсменок балаковской команды, войдут воспитанницы региональной волейбольной школы.

В пятницу, 5 октября, на сайте ВК «Протон-БАЭС» появился материал под заголовком «Как чиновники вводят болельщиков в заблуждение двойником «Протон-БАЭС». Представители клуба припомнили куратору женских команд Всероссийской федерации волейбола Владиславу Фадееву слова о том, что уровень игроков команды не соответствует уровню Суперлиги.

В пятницу экс-главный тренер «Протон-БАЭС» Юрий Маричев ездил на мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола в Москву для подачи заявки «Протон-Саратов» на участие в чемпионате России. В эту заявку, в частности, попала дочь Владислава Фадеева Валерия, игравшая за «Протон-БАЭС» в молодежной лиге, за «Газпром-Саратов», а затем завершившая спортивную карьеру.

«Кроме того, в заявку «Протон-Саратов» включены игроки «Протон-БАЭС» с действующими контрактами - либеро Кристина Лавнова и доигровщица Вера Костючик, - заметили в клубе. - На каком основании эти волейболистки присутствуют в данном списке? Лавнова и Костючик не могут выступать за одну команду, являясь официально игроком другой. К тому же, Костючик является легионером и за нее предусмотрена оплата за трансферный переход. Данные юридические моменты нельзя избегать. Но Годаль, руководящий «Протон-Саратов», видимо, считает, что проблемы не существует».

Также, продолжают в «Протоне-БАЭС», в заявку включены спортсменки 16-20 лет, не имеющие опыта выступлений на профессиональном уровне чемпионата России, играющие за свои вузы и на любительских турнирах по пляжному волейболу.

«С точки зрения главы областной федерации Анатолия Годаля, куратора женских команд ВФВ Владислава Фадеева и министра Александра Абросимова, это и есть тот самый достойный состав уровня Суперлиги? Судя по всему, данные игроки беспокойства у Фадеева не вызывают. Может потому что там будет играть его дочь, - подчеркивают представители ВК. - Какие перспективы у этой команды? Команды, которая не прошла тренировочного сбора, собралась буквально за десять дней (…) Неужели болельщики не увидят очевидной разницы в классе или им можно представить любую команду только со знакомым именем «Протон»?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ