В «Протоне» раскритиковали состав созданного чиновниками «двойника» команды

07.10.2018, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото balproton.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители переживающего кризис волейбольного клуба «Протон-БАЭС» раскритиковали министра спорта и молодежной политики Саратовской области Александра Абросимова и других чиновников за подход к формированию нового ВК «Протон-Саратов».

Ранее минспорта обвинило руководство «Протона-БАЭС» в меркантильности из-за прописанных в контрактах с волейболистками неустойках за их расторжение. Также чиновники информировали, что в состав «Протона-Саратов», помимо бывших спортсменок балаковской команды, войдут воспитанницы региональной волейбольной школы.

В пятницу, 5 октября, на сайте ВК «Протон-БАЭС» появился материал под заголовком «Как чиновники вводят болельщиков в заблуждение двойником «Протон-БАЭС». Представители клуба припомнили куратору женских команд Всероссийской федерации волейбола Владиславу Фадееву слова о том, что уровень игроков команды не соответствует уровню Суперлиги.

В пятницу экс-главный тренер «Протон-БАЭС» Юрий Маричев ездил на мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола в Москву для подачи заявки «Протон-Саратов» на участие в чемпионате России. В эту заявку, в частности, попала дочь Владислава Фадеева Валерия, игравшая за «Протон-БАЭС» в молодежной лиге, за «Газпром-Саратов», а затем завершившая спортивную карьеру.

«Кроме того, в заявку «Протон-Саратов» включены игроки «Протон-БАЭС» с действующими контрактами - либеро Кристина Лавнова и доигровщица Вера Костючик, - заметили в клубе. - На каком основании эти волейболистки присутствуют в данном списке? Лавнова и Костючик не могут выступать за одну команду, являясь официально игроком другой. К тому же, Костючик является легионером и за нее предусмотрена оплата за трансферный переход. Данные юридические моменты нельзя избегать. Но Годаль, руководящий «Протон-Саратов», видимо, считает, что проблемы не существует».

Также, продолжают в «Протоне-БАЭС», в заявку включены спортсменки 16-20 лет, не имеющие опыта выступлений на профессиональном уровне чемпионата России, играющие за свои вузы и на любительских турнирах по пляжному волейболу.

«С точки зрения главы областной федерации Анатолия Годаля, куратора женских команд ВФВ Владислава Фадеева и министра Александра Абросимова, это и есть тот самый достойный состав уровня Суперлиги? Судя по всему, данные игроки беспокойства у Фадеева не вызывают. Может потому что там будет играть его дочь, - подчеркивают представители ВК. - Какие перспективы у этой команды? Команды, которая не прошла тренировочного сбора, собралась буквально за десять дней (…) Неужели болельщики не увидят очевидной разницы в классе или им можно представить любую команду только со знакомым именем «Протон»?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ