Автор «Дозоров» рассказал в Саратове о заложенном в них секрете

07.10.2018, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 433
Сергей Лукьяненко
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, писатель Сергей Лукьяненко на проходившей в рамках четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» авторской встрече с критиком Кларисой Пульсон и читателями рассказал о разнице между российским и западным подходом в литературе.

«Русская фантастика всегда оперирует личностью. Литература у нас всегда основана на индивидууме, а окружающий мир - это декорация. Придумает писатель мир, но в центре будет персонаж. А у американских писателей - наоборот. У них идет упор на мир. Я это когда заметил, решил для себя, что надо пытаться совместить. Мне, как автору русскому, интересно рассказывать про душевные терзания главного героя. Но при этом мне интересно выстраивать и мир», - рассказал он.

По словам автора, самый простой способ заманить читателя - связать произведение с ним.

«Я вам раскрою секрет: есть маленькая деталь в «Дозорах», по поводу которой каждый человек вздрагивает. Если человек при взгляде на часы натыкается на одинаковые цифры «11.11» или «22.22», то у него есть особенные способности. И каждый думает про себя. На самом деле, это не так часто бывает, просто такие моменты мы фиксируем. И когда читатель понимает, что это про него, то дальше ему можно рассказывать любую историю, и он поверит», - рассказал фантаст.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ