Лукьяненко: Всю современную политику полвека назад описал Носов

07.10.2018, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 446
Сергей Лукьяненко
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в ходе авторской встречи с критиком Кларисой Пульсон, проходившей в рамках четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», писатель Сергей Лукьяненко дал совет молодым авторам.

«Пишите либо про то, что хорошо знаете, либо про то, что не знает никто. Этот совет я часто повторяю начинающим авторам. Потому что когда они начинают писать о современности, не хватает знаний», - посоветовал он.

Автор рассказал, что читать научился в пять лет по книге Николая Носова о Незнайке.

«Мне показали букву, спросили, какая? Я говорю «Н». Ну и так прочитал имя «Николай». Дальше смотрю «Н». Говорю «Николай Николай». Мне говорят: «Дурак». Прочитал «Носов». Ну и все. Читать научился», - сказал он.

Писатель описал поклонникам свое видение книги «Незнайка на Луне»: Мир после ядерной войны. Это не человечки маленькие, это растения вымахали. Незнайка в результате мутации ребенком остался, а все над ним подтрунивают. Позже выясняется, что Незнайка - агент Солнечного города. Профессор - безумный ученый, который мечтал отомстить удравшим на Луну капиталистам. Кнопочка была главная интриганка, которая всем двигала. Один раз мужики довели Землю до ядерной войны, теперь надо следить, чтоб с Луной не повторилось.

«Все, что я знаю про современную политику, я узнал у Носова. Он в 64-м году все написал», - заявил Лукьяненко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ