Лукьяненко: Всю современную политику полвека назад описал Носов

07.10.2018, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 416
Сергей Лукьяненко
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в ходе авторской встречи с критиком Кларисой Пульсон, проходившей в рамках четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», писатель Сергей Лукьяненко дал совет молодым авторам.

«Пишите либо про то, что хорошо знаете, либо про то, что не знает никто. Этот совет я часто повторяю начинающим авторам. Потому что когда они начинают писать о современности, не хватает знаний», - посоветовал он.

Автор рассказал, что читать научился в пять лет по книге Николая Носова о Незнайке.

«Мне показали букву, спросили, какая? Я говорю «Н». Ну и так прочитал имя «Николай». Дальше смотрю «Н». Говорю «Николай Николай». Мне говорят: «Дурак». Прочитал «Носов». Ну и все. Читать научился», - сказал он.

Писатель описал поклонникам свое видение книги «Незнайка на Луне»: Мир после ядерной войны. Это не человечки маленькие, это растения вымахали. Незнайка в результате мутации ребенком остался, а все над ним подтрунивают. Позже выясняется, что Незнайка - агент Солнечного города. Профессор - безумный ученый, который мечтал отомстить удравшим на Луну капиталистам. Кнопочка была главная интриганка, которая всем двигала. Один раз мужики довели Землю до ядерной войны, теперь надо следить, чтоб с Луной не повторилось.

«Все, что я знаю про современную политику, я узнал у Носова. Он в 64-м году все написал», - заявил Лукьяненко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ