Сергею Лукьяненко в Саратове предложили издать «Осенний дозор»

07.10.2018, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 373
Сергей Лукьяненко и Клариса Пульсон
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в рамках Четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» в павильоне на Театральной площади проходит авторская встреча литературного критика Кларисы Пульсон с писателем Сергеем Лукьяненко.

Автор отметил, что ему импонирует такой подход, когда писатель начинает полностью идентифицировать себя с героем.

«Была у меня книга «Осенние визиты». Мрачная, я написал её в 90-е годы. Я в такую депрессию погрузился. У меня было сильное альтер-эго, там был такой писатель Заров, я понимал, что меня будут с ним сравнивать, и проводить параллели. И в конце он умер или не умер - я до конца для себя не решил. Когда я закончил, меня начало колотить, поднялась температура. Я лег под одеяло и лежал. Меня эта книга вымотала на физическом уровне. У меня было ощущение, что это я лежу, раненный парой пуль и помираю», - рассказал Лукьяненко.

Писатель признался, что никто не покупает у него права на экранизацию этой книги.

«Она остро-социальная. И про российско-украинские отношения, и про отношения людей», - заметил он.

«Я придумала. Мы её переименуем в «Осенний дозор». Тогда точно снимут», - предложила Клариса Пульсон, чем вызвала бурные аплодисменты зрителей.

«Да, что-то в этом есть», - задумчиво произнес писатель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ