Сергею Лукьяненко в Саратове предложили издать «Осенний дозор»

07.10.2018, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 411
Сергей Лукьяненко и Клариса Пульсон
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в рамках Четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» в павильоне на Театральной площади проходит авторская встреча литературного критика Кларисы Пульсон с писателем Сергеем Лукьяненко.

Автор отметил, что ему импонирует такой подход, когда писатель начинает полностью идентифицировать себя с героем.

«Была у меня книга «Осенние визиты». Мрачная, я написал её в 90-е годы. Я в такую депрессию погрузился. У меня было сильное альтер-эго, там был такой писатель Заров, я понимал, что меня будут с ним сравнивать, и проводить параллели. И в конце он умер или не умер - я до конца для себя не решил. Когда я закончил, меня начало колотить, поднялась температура. Я лег под одеяло и лежал. Меня эта книга вымотала на физическом уровне. У меня было ощущение, что это я лежу, раненный парой пуль и помираю», - рассказал Лукьяненко.

Писатель признался, что никто не покупает у него права на экранизацию этой книги.

«Она остро-социальная. И про российско-украинские отношения, и про отношения людей», - заметил он.

«Я придумала. Мы её переименуем в «Осенний дозор». Тогда точно снимут», - предложила Клариса Пульсон, чем вызвала бурные аплодисменты зрителей.

«Да, что-то в этом есть», - задумчиво произнес писатель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3413
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ