Сергею Лукьяненко в Саратове предложили издать «Осенний дозор»

07.10.2018, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 285
Сергей Лукьяненко и Клариса Пульсон
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в рамках Четвертой международной ярмарки-фестиваля «Волжская волна» в павильоне на Театральной площади проходит авторская встреча литературного критика Кларисы Пульсон с писателем Сергеем Лукьяненко.

Автор отметил, что ему импонирует такой подход, когда писатель начинает полностью идентифицировать себя с героем.

«Была у меня книга «Осенние визиты». Мрачная, я написал её в 90-е годы. Я в такую депрессию погрузился. У меня было сильное альтер-эго, там был такой писатель Заров, я понимал, что меня будут с ним сравнивать, и проводить параллели. И в конце он умер или не умер - я до конца для себя не решил. Когда я закончил, меня начало колотить, поднялась температура. Я лег под одеяло и лежал. Меня эта книга вымотала на физическом уровне. У меня было ощущение, что это я лежу, раненный парой пуль и помираю», - рассказал Лукьяненко.

Писатель признался, что никто не покупает у него права на экранизацию этой книги.

«Она остро-социальная. И про российско-украинские отношения, и про отношения людей», - заметил он.

«Я придумала. Мы её переименуем в «Осенний дозор». Тогда точно снимут», - предложила Клариса Пульсон, чем вызвала бурные аплодисменты зрителей.

«Да, что-то в этом есть», - задумчиво произнес писатель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ