«Экстремистские частушки». В отношении Ковалевой прекратили уголовное дело по одной статье из трех

07.10.2018, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1508

Фото tvoy-bor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении жительницы Саратова Натальи Ковалевой прекращено уголовное дело по статье 282 УК РФ об экстремизме, возбужденное по заявлению и.о. председателя Саратовского областного суда Евгения Шепелина после публикации ею в интернете частушек с критикой в адрес судей. Как рассказала ИА «Свободные новости» сама Ковалева, постановление следователя о прекращении дела «в связи с отсутствием в деянии состава преступления», подписанное 1 октября, она получила сегодня, 7 октября, по почте.

Собеседница подчеркнула, что правоохранители не вернули изъятый во время обысков компьютер её сына.

Само дело Ковалева считает абсурдным.

«Было использование должностного положения Шепелиным. И поэтому абсурдно выглядел бы суд, если бы он состоялся. Как можно судиться с председателем областного суда, с руководителем квалификационной коллегии? - подчеркнула она. - Скорее всего, у меня будут претензии к [главе областного СУ СКР Николаю] Никитину, [прокурору области] Филипенко, [главе регионального ГУ МВД Николаю] Трифонову, Шепелину с [председателем одного из судебных составов облсуда Татьяной] Васильевой. Такие люди преследуют одну беззащитную женщину, просто рядового гражданина! Они вообще в своем уме? Что я вообще с ними могу сделать?»

По мнению саратовчанки, прекращение дела по экстремисткой статье связано с недавним назначением Федора Телегина председателем областного суда.

«Я считаю, что просто они уже поняли, что власть поменялась, и новый председатель суда не захочет начинать с такого неординарного происшествия свою трудовую деятельность в Саратове. Я никак это не связывают с тем, что совесть проснулась у людей в Саратовской области, - заметила она. - Я буду свои права отстаивать. Я уверена, что пока саратовский суд не покинут такие люди, как Васильева, Шепелин и Журавлев, произвол и беззаконие будут продолжаться вечно».

В свою очередь издание «Медиазона» отмечает, что в постановлении следователя Романа Цыбулина указано, что уголовное дело по статье 282 УК РФ в конце сентября было объединено с другим, также возбужденным в отношении Ковалевой – по части 2 статьи 297 (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи) и части 1 статьи 298.1 УК (Клевета в отношении судьи). В обоих случаях имеется в виду судья Фрунзенского суда Саратова Ирина Шустова, пишет издание.

Согласно документу, копия которого имеется у «Медиазоны», одно дело прекращено, так как «в настоящее время органами предварительного следствия не получено достаточных данных, указывающих на то, что Ковалева Н. П. при создании и размещении вышеуказанных видеоматериалов действовала с целью нарушения основ конституционного строя и возбуждении ненависти либо вражды либо унижения достоинства человека или группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ