В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных

06.10.2018, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Максим Тихонов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел коллективный пикет «Стратегии 6» в поддержку политзаключенных. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал активист Андрей Калашников.

На сегодняшней акции активисты вспомнили имена нескольких российских политзаключенных - Натальи Ковалевой, Владислава Позднякова, Олега Сенцова и Дмитрия Костина. Участники пикета держали в руках плакаты в поддержку этих и других политзаключенных. Также в руках демонстрантов был и плакат в поддержку Алексея Навального.

Участники высказали свое мнение по поводу внесения правок, сделанных президентом России Владимиром Путиным в статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Андрей Калашников отметил, что по-прежнему статья действует в ее изначально принятом виде. На момент принятия, 20 июня 2014 года, в Госдуме ее подержали 328 депутатов от двух партий - КПРФ и «Единой России». Принятые президентом поправки в статью, по мнению Калашникова, повлекут увеличение количества россиян, привлекаемых за разжигание ненависти и вражды. По мнению организатора пикета, это лишь усилит репрессии. Также во время пикета было высказано мнение, что статья 282 подразумевает притеснение прав и свободы человека.

Проходивший пикет привлек внимание прохожих. Как и всегда, за время его проведения был организован сбор пожертвований в фонд поддержки политзаключенных. На этот раз участники пикета смогли собрать 2,2 тысячи рублей, которые будут переведены по назначению.

Андрей Калашников отметил, что участники пикета не наблюдали никакого противостояния со стороны правоохранительных органов. Кроме того, представителей городской администрации на пикете не было совсем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ