В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных

06.10.2018, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Максим Тихонов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел коллективный пикет «Стратегии 6» в поддержку политзаключенных. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал активист Андрей Калашников.

На сегодняшней акции активисты вспомнили имена нескольких российских политзаключенных - Натальи Ковалевой, Владислава Позднякова, Олега Сенцова и Дмитрия Костина. Участники пикета держали в руках плакаты в поддержку этих и других политзаключенных. Также в руках демонстрантов был и плакат в поддержку Алексея Навального.

Участники высказали свое мнение по поводу внесения правок, сделанных президентом России Владимиром Путиным в статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Андрей Калашников отметил, что по-прежнему статья действует в ее изначально принятом виде. На момент принятия, 20 июня 2014 года, в Госдуме ее подержали 328 депутатов от двух партий - КПРФ и «Единой России». Принятые президентом поправки в статью, по мнению Калашникова, повлекут увеличение количества россиян, привлекаемых за разжигание ненависти и вражды. По мнению организатора пикета, это лишь усилит репрессии. Также во время пикета было высказано мнение, что статья 282 подразумевает притеснение прав и свободы человека.

Проходивший пикет привлек внимание прохожих. Как и всегда, за время его проведения был организован сбор пожертвований в фонд поддержки политзаключенных. На этот раз участники пикета смогли собрать 2,2 тысячи рублей, которые будут переведены по назначению.

Андрей Калашников отметил, что участники пикета не наблюдали никакого противостояния со стороны правоохранительных органов. Кроме того, представителей городской администрации на пикете не было совсем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ