В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных

06.10.2018, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Максим Тихонов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел коллективный пикет «Стратегии 6» в поддержку политзаключенных. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал активист Андрей Калашников.

На сегодняшней акции активисты вспомнили имена нескольких российских политзаключенных - Натальи Ковалевой, Владислава Позднякова, Олега Сенцова и Дмитрия Костина. Участники пикета держали в руках плакаты в поддержку этих и других политзаключенных. Также в руках демонстрантов был и плакат в поддержку Алексея Навального.

Участники высказали свое мнение по поводу внесения правок, сделанных президентом России Владимиром Путиным в статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Андрей Калашников отметил, что по-прежнему статья действует в ее изначально принятом виде. На момент принятия, 20 июня 2014 года, в Госдуме ее подержали 328 депутатов от двух партий - КПРФ и «Единой России». Принятые президентом поправки в статью, по мнению Калашникова, повлекут увеличение количества россиян, привлекаемых за разжигание ненависти и вражды. По мнению организатора пикета, это лишь усилит репрессии. Также во время пикета было высказано мнение, что статья 282 подразумевает притеснение прав и свободы человека.

Проходивший пикет привлек внимание прохожих. Как и всегда, за время его проведения был организован сбор пожертвований в фонд поддержки политзаключенных. На этот раз участники пикета смогли собрать 2,2 тысячи рублей, которые будут переведены по назначению.

Андрей Калашников отметил, что участники пикета не наблюдали никакого противостояния со стороны правоохранительных органов. Кроме того, представителей городской администрации на пикете не было совсем.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ