Саратовское отделение КПРФ лишилось еще 30 партийцев

Оценить
Саратовское отделение КПРФ лишилось еще 30 партийцев
Фото vybor-naroda.org
Вчера 30 членов КПРФ подали заявления о выходе из партии и вошли в состав альтернативного горкома.

Еще порядка 30 саратовских коммунистов покинули реготделение КПРФ и подали заявления на регистрацию в альтернативном горкоме партии. Об этом со ссылкой на экс-депутата гордумы Виктора Сафьянова сообщает ИА «Четвертая власть».

В частности, из рядов КПРФ ушел 87-летний Михаил Барабаш, вступивший в компартию еще в 50-е годы прошлого века и являющийся почетным гражданином 15-и городов России. По словам Виктора Сафьянова, старый коммунист просил главу реготделения Ольгу Алимову встретиться и побеседовать по поводу дел в партии, но та так и не нашла времени с ним поговорить.

Еще один из перешедших в альтернативный горком коммунистов, Василий Раев, свое решение объяснил тем, что «КПРФ в настоящее время превращена из политической партии в коммерческую структуру».

Организация, в которую вступили расставшиеся с КПРФ коммунисты, называется «Межрегиональное объединение коммунистов» и сама партией не является.

Напомним, исход коммунистов из саратовского отделения КПРФ начался в марте этого года, когда заявление о выходе написал член Координационного совета Саратовского объединения избирателей Норберт Егиян, заявивший, что КПРФ встроилась в политический режим и больше не отражает идеи социализма. В апреле из партии вышло уже 30 человек, которые и создали альтернативный горком. Сам Виктор Сафьянов и его коллега Александр Гришанцов были исключены из КПРФ в июне с формулировкой «за действия, нанесшие существенный ущерб партии». В начале июля заявления о выходе из КПРФ в Саратове подали еще пять человек.