«Бурановские бабушки» рассказали в Саратове историю создания песни для «Евровидения»

06.10.2018, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, после вручения наград кавалерам «Ордена Ладошки» в актовом зале медико-биологического лицея участницы народного коллектива «Бурановские бабушки» встретились со школьниками. Перед началом общения для гостей несколько музыкальных композиций исполнил детский ансамбль народных инструментов «Глория».

После этого «Бурановские бабушки» рассказали, что коллектив был образован в 1968 году, а в текущем составе работает уже 16 лет.

В ходе встречи «бабушки» рассказали о своей первой встрече с Виктором Дробышем.

«Мы приехали, зашли, у него дорожка такая мягкая, мы обувь сняли, а он закричал: «Бабушки, не снимайте!» А кто ж по такой дорожке в обуви ходит?» - поделились они.

По их словам, им дали послушать песню, приготовленную для них, но им не понравилось.

«Мы говорим – она не удмуртская. А он нам: как не удмуртская? Я из интернета взял», - рассказали они.

Потом они исполнили ему несколько композиций, и одна, быстрая, ему понравилась.

«Он оттуда две строчки взял, начал играть, мы придумали на ходу. Там текст достаточно примитивный получился, он же не знает удмуртского языка. Какая-то поэтесса придумала английский текст, а мы отвоевывали каждую удмуртскую песню. Хотели, чтобы вся песня была на английском. Но мы же в национальных костюмах», - поделились артистки.

Также они рассказали саратовским школьникам и педагогам, почему нет «бурановских дедушек».

«Это печальная статистика по России, у нас дедушек за 70 всего два человека. Дедушек мало. Среди наших бабушек только у одной есть дедушка – они 64 года вместе живут», - рассказали они.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ