«Бурановские бабушки» рассказали в Саратове историю создания песни для «Евровидения»

06.10.2018, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 277

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, после вручения наград кавалерам «Ордена Ладошки» в актовом зале медико-биологического лицея участницы народного коллектива «Бурановские бабушки» встретились со школьниками. Перед началом общения для гостей несколько музыкальных композиций исполнил детский ансамбль народных инструментов «Глория».

После этого «Бурановские бабушки» рассказали, что коллектив был образован в 1968 году, а в текущем составе работает уже 16 лет.

В ходе встречи «бабушки» рассказали о своей первой встрече с Виктором Дробышем.

«Мы приехали, зашли, у него дорожка такая мягкая, мы обувь сняли, а он закричал: «Бабушки, не снимайте!» А кто ж по такой дорожке в обуви ходит?» - поделились они.

По их словам, им дали послушать песню, приготовленную для них, но им не понравилось.

«Мы говорим – она не удмуртская. А он нам: как не удмуртская? Я из интернета взял», - рассказали они.

Потом они исполнили ему несколько композиций, и одна, быстрая, ему понравилась.

«Он оттуда две строчки взял, начал играть, мы придумали на ходу. Там текст достаточно примитивный получился, он же не знает удмуртского языка. Какая-то поэтесса придумала английский текст, а мы отвоевывали каждую удмуртскую песню. Хотели, чтобы вся песня была на английском. Но мы же в национальных костюмах», - поделились артистки.

Также они рассказали саратовским школьникам и педагогам, почему нет «бурановских дедушек».

«Это печальная статистика по России, у нас дедушек за 70 всего два человека. Дедушек мало. Среди наших бабушек только у одной есть дедушка – они 64 года вместе живут», - рассказали они.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ