«Бурановские бабушки» рассказали в Саратове историю создания песни для «Евровидения»

06.10.2018, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, после вручения наград кавалерам «Ордена Ладошки» в актовом зале медико-биологического лицея участницы народного коллектива «Бурановские бабушки» встретились со школьниками. Перед началом общения для гостей несколько музыкальных композиций исполнил детский ансамбль народных инструментов «Глория».

После этого «Бурановские бабушки» рассказали, что коллектив был образован в 1968 году, а в текущем составе работает уже 16 лет.

В ходе встречи «бабушки» рассказали о своей первой встрече с Виктором Дробышем.

«Мы приехали, зашли, у него дорожка такая мягкая, мы обувь сняли, а он закричал: «Бабушки, не снимайте!» А кто ж по такой дорожке в обуви ходит?» - поделились они.

По их словам, им дали послушать песню, приготовленную для них, но им не понравилось.

«Мы говорим – она не удмуртская. А он нам: как не удмуртская? Я из интернета взял», - рассказали они.

Потом они исполнили ему несколько композиций, и одна, быстрая, ему понравилась.

«Он оттуда две строчки взял, начал играть, мы придумали на ходу. Там текст достаточно примитивный получился, он же не знает удмуртского языка. Какая-то поэтесса придумала английский текст, а мы отвоевывали каждую удмуртскую песню. Хотели, чтобы вся песня была на английском. Но мы же в национальных костюмах», - поделились артистки.

Также они рассказали саратовским школьникам и педагогам, почему нет «бурановских дедушек».

«Это печальная статистика по России, у нас дедушек за 70 всего два человека. Дедушек мало. Среди наших бабушек только у одной есть дедушка – они 64 года вместе живут», - рассказали они.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ