Кавалерами «Ордена Ладошки» стали Константин Хабенский, Валентина Терешкова и Леонид Рошаль

06.10.2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, после заседания Общественного совета при министерстве образования Саратовской области в медико-биологическом лицее Саратова состоялась церемония награждения кавалеров «Ордена Ладошки».

Председатель Общественного совета Сергей Саратовский сообщил, что в этом году «Ордену Ладошки» исполнилось пять лет - впервые награду вручали в мае 2013 года.

«За время существования «Орден Ладошки» успел стать настоящим брендом Саратовской области», - отметил он.

Также Саратовский напомнил, что в разные годы кавалером «Ордена Ладошки» становились Эдита Пьеха, Владислав Третьяк, Лео Бокерия, Ангелина Вовк и многие другие.

Началась церемония с торжественного гашения почтового конверта «Орден Ладошки», в которой приняли участие почетные гости праздника. Затем учащиеся гимназии №8 города Энгельса исполнили гимн «Ордена Ладошки», после чего началось награждение.

В этом году первый «Орден Ладошки» вручили учителю музыки энгельсской гимназии №8 Елене Горобец. Ее поздравили ее подопечные из 11 «Б» класса исполнением песни.

После этого Сергей Саратовский и Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя поблагодарили за приезд дочь Агнии Барто Татьяну Щегляеву, вручив ей внеочередной «Орден Ладошки» и почетный конверт «Ордена Ладошки».

«Стихи Агнии Львовны многие знают. Но девять лет своей жизни она посвятила другой работе. Была война, гибли люди, терялись дети. Они не знали свою фамилию, отчество. Не знали, где родились. Их отправляли в детский дом. И сложно было найти родителей. И Агнии Львовне пришла мысль искать по детским воспоминаниям. Она выступала по «Маяку» и рассказывала воспоминания тех, кто пропал. Ей удалось воссоединить более тысячи семей», - рассказала Татьяна Щегляева о своей матери Агнии Барто.

 «Орден Ладошки» вручили мультипликатору, создателю мультфильма «Фиксики» Сергею Меринову. Он приехал в Саратов на церемонию, после которой проведет мастер-класс для школьников. После чего «Орден Ладошки» получил общественный деятель из Удмуртии, краевед и коллекционер Николай Михайлов.

«Сердце мое наполнено радостью и надеждой. Я понял, что могу еще многое сделать, стать еще лучше. Весь мир и наша Россия находятся в растерянности. Мне кажется, многие заблудились. И даже священнослужители не могут найти, как выйти из этого леса. Я вижу, что высшие силы посвятили эту миссию общественным деятелям как Сергей Саратовский и «Бурановским бабушкам». Надо не мир менять, а самим стараться пытаться. И тогда мы найдем путь, и Россия станет самой лучшей страной мира», - сказал Николай Михайлов после получения награды.

Следующий «Орден Ладошки» вручили ветерану педагогического труда Раисе Никулиной. Получив награду, она зачитала стихотворение «Учительское сердце».

«Я счастлива, что прожила такую жизнь. Я верила и надеялась, что мои ученики станут достойными людьми, и это случилось», - сказала она со сцены и поблагодарила всех, кто отдал свой голос за ее кандидатуру.

После этого Раиса Никулина исполнила песню «Малиновый звон». Аккомпанировали ей на народных инструментах школьники.

Ведущие отметили, что некоторые из выбранных школьниками кавалеров «Ордена Ладошки» не смогли приехать,и перечислили их имена.

В номинации «Медицина» кавалером «Ордена Ладошки» стал главный детский врач страны Леонид Рошаль. В номинации «Поступок» - актер Константин Хабенский. В номинации «Подвиг» - женщина-космонавт Валентина Терешкова и спортсмен Шаварш Карапетян. В номинации «Просветительская деятельность» - ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов. В номинации «Образование» - основатель программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский.

В завершении церемонии «Орден Ладошки» получил первый состав народного ансамбля «Бурановские бабушки».

«Из всех наград, которые мы получали, «Орден Ладошки» - самая дорогая, потому что это признание детей», - сказали они, и исполнили свой хит «Party for everybody», благодаря которому заняли второе место на «Евровидении» 2012 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ