Кавалерами «Ордена Ладошки» стали Константин Хабенский, Валентина Терешкова и Леонид Рошаль

06.10.2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, после заседания Общественного совета при министерстве образования Саратовской области в медико-биологическом лицее Саратова состоялась церемония награждения кавалеров «Ордена Ладошки».

Председатель Общественного совета Сергей Саратовский сообщил, что в этом году «Ордену Ладошки» исполнилось пять лет - впервые награду вручали в мае 2013 года.

«За время существования «Орден Ладошки» успел стать настоящим брендом Саратовской области», - отметил он.

Также Саратовский напомнил, что в разные годы кавалером «Ордена Ладошки» становились Эдита Пьеха, Владислав Третьяк, Лео Бокерия, Ангелина Вовк и многие другие.

Началась церемония с торжественного гашения почтового конверта «Орден Ладошки», в которой приняли участие почетные гости праздника. Затем учащиеся гимназии №8 города Энгельса исполнили гимн «Ордена Ладошки», после чего началось награждение.

В этом году первый «Орден Ладошки» вручили учителю музыки энгельсской гимназии №8 Елене Горобец. Ее поздравили ее подопечные из 11 «Б» класса исполнением песни.

После этого Сергей Саратовский и Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя поблагодарили за приезд дочь Агнии Барто Татьяну Щегляеву, вручив ей внеочередной «Орден Ладошки» и почетный конверт «Ордена Ладошки».

«Стихи Агнии Львовны многие знают. Но девять лет своей жизни она посвятила другой работе. Была война, гибли люди, терялись дети. Они не знали свою фамилию, отчество. Не знали, где родились. Их отправляли в детский дом. И сложно было найти родителей. И Агнии Львовне пришла мысль искать по детским воспоминаниям. Она выступала по «Маяку» и рассказывала воспоминания тех, кто пропал. Ей удалось воссоединить более тысячи семей», - рассказала Татьяна Щегляева о своей матери Агнии Барто.

 «Орден Ладошки» вручили мультипликатору, создателю мультфильма «Фиксики» Сергею Меринову. Он приехал в Саратов на церемонию, после которой проведет мастер-класс для школьников. После чего «Орден Ладошки» получил общественный деятель из Удмуртии, краевед и коллекционер Николай Михайлов.

«Сердце мое наполнено радостью и надеждой. Я понял, что могу еще многое сделать, стать еще лучше. Весь мир и наша Россия находятся в растерянности. Мне кажется, многие заблудились. И даже священнослужители не могут найти, как выйти из этого леса. Я вижу, что высшие силы посвятили эту миссию общественным деятелям как Сергей Саратовский и «Бурановским бабушкам». Надо не мир менять, а самим стараться пытаться. И тогда мы найдем путь, и Россия станет самой лучшей страной мира», - сказал Николай Михайлов после получения награды.

Следующий «Орден Ладошки» вручили ветерану педагогического труда Раисе Никулиной. Получив награду, она зачитала стихотворение «Учительское сердце».

«Я счастлива, что прожила такую жизнь. Я верила и надеялась, что мои ученики станут достойными людьми, и это случилось», - сказала она со сцены и поблагодарила всех, кто отдал свой голос за ее кандидатуру.

После этого Раиса Никулина исполнила песню «Малиновый звон». Аккомпанировали ей на народных инструментах школьники.

Ведущие отметили, что некоторые из выбранных школьниками кавалеров «Ордена Ладошки» не смогли приехать,и перечислили их имена.

В номинации «Медицина» кавалером «Ордена Ладошки» стал главный детский врач страны Леонид Рошаль. В номинации «Поступок» - актер Константин Хабенский. В номинации «Подвиг» - женщина-космонавт Валентина Терешкова и спортсмен Шаварш Карапетян. В номинации «Просветительская деятельность» - ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов. В номинации «Образование» - основатель программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский.

В завершении церемонии «Орден Ладошки» получил первый состав народного ансамбля «Бурановские бабушки».

«Из всех наград, которые мы получали, «Орден Ладошки» - самая дорогая, потому что это признание детей», - сказали они, и исполнили свой хит «Party for everybody», благодаря которому заняли второе место на «Евровидении» 2012 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ