Саратовские школьники сделали селфи с дочерью Агнии Барто и «Бурановскими бабушками»

06.10.2018, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, в медико-биологическом лицее Саратова проходит XXV очередное заседание Общественного совета при министерстве образования Саратовской области. Почетным гостем мероприятия стал известный народный ансамбль «Бурановские бабушки». Как только артисты зашли в актовый зал, к ним подбежали школьники фотографироваться и делать селфи на свои телефоны.

Перед началом заседания председатель Общественного совета Сергей Саратовский напомнил о том, что в прошлом году общественники одобрили уникальную награду «Белая зебра», посвященную памяти погибшего на пешеходном переходе в ноябре 2016-го года в Энгельсе Тимура Иванова. Также он рассказал, что в Саратовской области начал развиваться и успел зарекомендовать себя проект «Юный друг полиции», после чего был показан видеоролик с участием детей, занимающихся в проекте.

Заместитель министра образования Саратовской области Валерия Ушакова в свою очередь попросила Общественный совет поддержать проект, а школьников, планирующих в будущем связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, присоединиться к нему.

«Только активная гражданская позиция поможет нам всем вместе жить в здоровом обществе», - подчеркнула она.

Ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев отметил, что Общественный совет при министерстве образования Саратовской области – большое многогранное качественно работающее объединение.

«Такого масштаба и уровня заседаний cовета я не видел в своей жизни», - сказал он.

По его словам, саратовское отделение Национальной родительской ассоциации – это целая команда, с множеством инициатив и интересных проектов.

В ходе своего приветственного слова Гусев рассказал, что принято решение о создании в Саратовской области регионального отделения Всероссийского движения «Умники и умницы».

«Всего четвертое отделение по всей стране», - подчеркнул он.

Зал встретил эту новость аплодисментами.

В завершение заседания Сергей Саратовский спросил у присутствующих, помнят ли они стихотворение «Наша Таня громко плачет».

«Эта Таня сегодня с нами в зале», - сказал он, и попросил подняться со своего места дочь Агнии Барто Татьяну Щегляеву. Школьники тут же окружили почетную гостью, чтобы сфотографироваться с ней. Также председатель совета представил российского режиссера-мультипликатора, создателя мультфильма «Фиксики» Сергея Меринова. Он анонсировал проведение сегодня встреч почетных гостей со школьниками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ