Саратовские школьники сделали селфи с дочерью Агнии Барто и «Бурановскими бабушками»

06.10.2018, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, в медико-биологическом лицее Саратова проходит XXV очередное заседание Общественного совета при министерстве образования Саратовской области. Почетным гостем мероприятия стал известный народный ансамбль «Бурановские бабушки». Как только артисты зашли в актовый зал, к ним подбежали школьники фотографироваться и делать селфи на свои телефоны.

Перед началом заседания председатель Общественного совета Сергей Саратовский напомнил о том, что в прошлом году общественники одобрили уникальную награду «Белая зебра», посвященную памяти погибшего на пешеходном переходе в ноябре 2016-го года в Энгельсе Тимура Иванова. Также он рассказал, что в Саратовской области начал развиваться и успел зарекомендовать себя проект «Юный друг полиции», после чего был показан видеоролик с участием детей, занимающихся в проекте.

Заместитель министра образования Саратовской области Валерия Ушакова в свою очередь попросила Общественный совет поддержать проект, а школьников, планирующих в будущем связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, присоединиться к нему.

«Только активная гражданская позиция поможет нам всем вместе жить в здоровом обществе», - подчеркнула она.

Ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев отметил, что Общественный совет при министерстве образования Саратовской области – большое многогранное качественно работающее объединение.

«Такого масштаба и уровня заседаний cовета я не видел в своей жизни», - сказал он.

По его словам, саратовское отделение Национальной родительской ассоциации – это целая команда, с множеством инициатив и интересных проектов.

В ходе своего приветственного слова Гусев рассказал, что принято решение о создании в Саратовской области регионального отделения Всероссийского движения «Умники и умницы».

«Всего четвертое отделение по всей стране», - подчеркнул он.

Зал встретил эту новость аплодисментами.

В завершение заседания Сергей Саратовский спросил у присутствующих, помнят ли они стихотворение «Наша Таня громко плачет».

«Эта Таня сегодня с нами в зале», - сказал он, и попросил подняться со своего места дочь Агнии Барто Татьяну Щегляеву. Школьники тут же окружили почетную гостью, чтобы сфотографироваться с ней. Также председатель совета представил российского режиссера-мультипликатора, создателя мультфильма «Фиксики» Сергея Меринова. Он анонсировал проведение сегодня встреч почетных гостей со школьниками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3803
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ