Прокуратура пока не видела нового экспертного заключения по делу «Новостроя XXI»

16.08.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Анатолий Леонтьев

Саратовская транспортная прокуратура не видела результатов новой экспертизы по делу «Новостроя XXI». Сегодня об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» помощник руководителя надзорного ведомства Александр Сотников. Прокурор также отметил, что результаты экспертизы еще должны быть утверждены Росавиацией и другими инстанциями.

«Данное исследование не назначалось в рамках судебных разбирательств – ни в суде общей юрисдикции, ни областным арбитражным судом, а выполнялось в рамках гражданского договора с «Новостроем», - приводит слова Сотникова «Взгляд-инфо». - По этой причине эксперты, выполнявшие заключение, не предупреждались об уголовной ответственности за предоставление суду заведомо ложных сведений».

Отметим, что заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев говорил о том, что новая экспертиза, чтобы повлиять на решение о сносе домов в поселке Новом, должна быть назначена только по решению суда, а не на основании договора с застройщиком.

Напомним, что ранее о положительных для «Новостроя» результатах повторной экспертизы сообщил депутат областной думы, бывший владелец фирмы Алексей Сергеев. При этом парламентарий скрыл результаты исследования от члена Общественной палаты Светланы Мартыновой.

Сегодня на сайте правительства области появился комментарий зампреда правительства Сергея Канчера, который подтвердил слова депутата. Также Канчер рассказал, что в отчете о влиянии двух домов «Новостроя» на работу радиолокатора саратовского аэропорта отмечается, что запас высоты над зданиями при работе локатора составляет 16,73 метра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ