Прокуратура пока не видела нового экспертного заключения по делу «Новостроя XXI»

16.08.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская транспортная прокуратура не видела результатов новой экспертизы по делу «Новостроя XXI». Сегодня об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» помощник руководителя надзорного ведомства Александр Сотников. Прокурор также отметил, что результаты экспертизы еще должны быть утверждены Росавиацией и другими инстанциями.

«Данное исследование не назначалось в рамках судебных разбирательств – ни в суде общей юрисдикции, ни областным арбитражным судом, а выполнялось в рамках гражданского договора с «Новостроем», - приводит слова Сотникова «Взгляд-инфо». - По этой причине эксперты, выполнявшие заключение, не предупреждались об уголовной ответственности за предоставление суду заведомо ложных сведений».

Отметим, что заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев говорил о том, что новая экспертиза, чтобы повлиять на решение о сносе домов в поселке Новом, должна быть назначена только по решению суда, а не на основании договора с застройщиком.

Напомним, что ранее о положительных для «Новостроя» результатах повторной экспертизы сообщил депутат областной думы, бывший владелец фирмы Алексей Сергеев. При этом парламентарий скрыл результаты исследования от члена Общественной палаты Светланы Мартыновой.

Сегодня на сайте правительства области появился комментарий зампреда правительства Сергея Канчера, который подтвердил слова депутата. Также Канчер рассказал, что в отчете о влиянии двух домов «Новостроя» на работу радиолокатора саратовского аэропорта отмечается, что запас высоты над зданиями при работе локатора составляет 16,73 метра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ