Прокуратура пока не видела нового экспертного заключения по делу «Новостроя XXI»

16.08.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская транспортная прокуратура не видела результатов новой экспертизы по делу «Новостроя XXI». Сегодня об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» помощник руководителя надзорного ведомства Александр Сотников. Прокурор также отметил, что результаты экспертизы еще должны быть утверждены Росавиацией и другими инстанциями.

«Данное исследование не назначалось в рамках судебных разбирательств – ни в суде общей юрисдикции, ни областным арбитражным судом, а выполнялось в рамках гражданского договора с «Новостроем», - приводит слова Сотникова «Взгляд-инфо». - По этой причине эксперты, выполнявшие заключение, не предупреждались об уголовной ответственности за предоставление суду заведомо ложных сведений».

Отметим, что заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев говорил о том, что новая экспертиза, чтобы повлиять на решение о сносе домов в поселке Новом, должна быть назначена только по решению суда, а не на основании договора с застройщиком.

Напомним, что ранее о положительных для «Новостроя» результатах повторной экспертизы сообщил депутат областной думы, бывший владелец фирмы Алексей Сергеев. При этом парламентарий скрыл результаты исследования от члена Общественной палаты Светланы Мартыновой.

Сегодня на сайте правительства области появился комментарий зампреда правительства Сергея Канчера, который подтвердил слова депутата. Также Канчер рассказал, что в отчете о влиянии двух домов «Новостроя» на работу радиолокатора саратовского аэропорта отмечается, что запас высоты над зданиями при работе локатора составляет 16,73 метра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ