Прокуратура пока не видела нового экспертного заключения по делу «Новостроя XXI»

16.08.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская транспортная прокуратура не видела результатов новой экспертизы по делу «Новостроя XXI». Сегодня об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» помощник руководителя надзорного ведомства Александр Сотников. Прокурор также отметил, что результаты экспертизы еще должны быть утверждены Росавиацией и другими инстанциями.

«Данное исследование не назначалось в рамках судебных разбирательств – ни в суде общей юрисдикции, ни областным арбитражным судом, а выполнялось в рамках гражданского договора с «Новостроем», - приводит слова Сотникова «Взгляд-инфо». - По этой причине эксперты, выполнявшие заключение, не предупреждались об уголовной ответственности за предоставление суду заведомо ложных сведений».

Отметим, что заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев говорил о том, что новая экспертиза, чтобы повлиять на решение о сносе домов в поселке Новом, должна быть назначена только по решению суда, а не на основании договора с застройщиком.

Напомним, что ранее о положительных для «Новостроя» результатах повторной экспертизы сообщил депутат областной думы, бывший владелец фирмы Алексей Сергеев. При этом парламентарий скрыл результаты исследования от члена Общественной палаты Светланы Мартыновой.

Сегодня на сайте правительства области появился комментарий зампреда правительства Сергея Канчера, который подтвердил слова депутата. Также Канчер рассказал, что в отчете о влиянии двух домов «Новостроя» на работу радиолокатора саратовского аэропорта отмечается, что запас высоты над зданиями при работе локатора составляет 16,73 метра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ