В Саратове экс-сотрудник Роспотребнадзора получил миллион рублей «за покровительство»

Оценить
В Саратове экс-сотрудник Роспотребнадзора получил миллион рублей «за покровительство»
В отношении мужчины возбудили уголовные дала о взяточничестве и мошенничестве.

Бывший начальник одного из территориальных отделов Управления Роспотребназдзора по Саратовской области обвиняется в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год начальник одного из территориальных отделов Управления Роспотребназдзора по Саратовской области, получил от директора одной из коммерческих организаций города Саратова денежные средства в сумме свыше одного миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство деятельности данной организации. Кроме того, 18 апреля 2018 года обвиняемый, получил от двоих посредников денежные средства в размере 30 000 рублей, за оказание содействия в получении коммерческой организацией санитарно-эпидемиологического заключения. Взятых на себя обязательств злоумышленник не выполнил. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению», - рассказали следователи.

Противоправная деятельность 53-летнего мужчины была пресечена совместно с сотрудниками ГУ МВД по Саратовской области. Следственным отделом по Волжскому району Саратова регионального СУ СКР возбуждены уголовные дела.

Суд отправил экс-сотрудника Роспортебнадзора под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.