На создателя «Мужского государства» завели уголовное дело об экстремизме

05.10.2018, 18:19
Комментарии: 3
Просмотры: 651

Фото со страниц Владислава Позднякова в ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело об экстремизме в отношении 27-летнего создателя паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте». Об этом сегодня, 5 октября, пишет «Лента.ру». 

Журналисты отмечают, что в деле фигурирует Владислав Поздняков, которого правоохранители подозревают по статье о возбуждении ненависти и вражды, а также унижении человеческого достоинства. Речь идет о группе «Мужское государство| Штаб», в которой состоят более 150 тысяч человек. Группа является закрытой, а в ее описании значатся две строки: «Патриархат» и «Национализм».

«По версии следствия, с мая по июнь 2018 года подозреваемый совместно с неустановленными лицами, находясь в квартире дома по улице Сусловой города Нижний Новгород, для привлечения широкого общественного внимания, на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создал группу, в которой стал осуществлять действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола – женщинам», - отметили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, добавив, что молодой человек размещал фото и видео о женщинах с негативной точки зрения.

В конце сентября в квартире Позднякова прошли обыски. Как уточнили следователи, он уроженец Балакова Саратовской области.

«Месяцем ранее в Хабаровске сотрудники ФСБ задержали двух создателей местного филиала «Мужского государства» — Виктора Карташова и Сергея Жеребцова. Обоих обвинили по части 2 статьи 282.1 УК. (…) По предварительным данным, участники хабаровской группы устраивали сходки, планировали нападение на людей с применением коктейлей Молотова. По версии следствия, Жеребцова и Карташова объединяла ненависть к женщинам, которых они считали проститутками, и к народам Кавказа», - напоминает «Лента.ру».

В начале июля Поздняков уже давал интервью изданию, в котором довольно красочно рассказал о своей деятельности в группе «Мужское государство». По его словам, он выступает против накрашенных россиянок, которые проявляли знаки внимания иностранцам во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Поздняков отмечал, что он за естественную красоту и высмеивает многих россиянок, публикуя посты в паблике.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ