На создателя «Мужского государства» завели уголовное дело об экстремизме

05.10.2018, 18:19
Комментарии: 3
Просмотры: 588

Фото со страниц Владислава Позднякова в ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело об экстремизме в отношении 27-летнего создателя паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте». Об этом сегодня, 5 октября, пишет «Лента.ру». 

Журналисты отмечают, что в деле фигурирует Владислав Поздняков, которого правоохранители подозревают по статье о возбуждении ненависти и вражды, а также унижении человеческого достоинства. Речь идет о группе «Мужское государство| Штаб», в которой состоят более 150 тысяч человек. Группа является закрытой, а в ее описании значатся две строки: «Патриархат» и «Национализм».

«По версии следствия, с мая по июнь 2018 года подозреваемый совместно с неустановленными лицами, находясь в квартире дома по улице Сусловой города Нижний Новгород, для привлечения широкого общественного внимания, на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создал группу, в которой стал осуществлять действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола – женщинам», - отметили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, добавив, что молодой человек размещал фото и видео о женщинах с негативной точки зрения.

В конце сентября в квартире Позднякова прошли обыски. Как уточнили следователи, он уроженец Балакова Саратовской области.

«Месяцем ранее в Хабаровске сотрудники ФСБ задержали двух создателей местного филиала «Мужского государства» — Виктора Карташова и Сергея Жеребцова. Обоих обвинили по части 2 статьи 282.1 УК. (…) По предварительным данным, участники хабаровской группы устраивали сходки, планировали нападение на людей с применением коктейлей Молотова. По версии следствия, Жеребцова и Карташова объединяла ненависть к женщинам, которых они считали проститутками, и к народам Кавказа», - напоминает «Лента.ру».

В начале июля Поздняков уже давал интервью изданию, в котором довольно красочно рассказал о своей деятельности в группе «Мужское государство». По его словам, он выступает против накрашенных россиянок, которые проявляли знаки внимания иностранцам во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Поздняков отмечал, что он за естественную красоту и высмеивает многих россиянок, публикуя посты в паблике.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ