На экс-директора НИИСХ Юго-Востока завели третье уголовное дело за предоставление сотрудникам ведомственных квартир

05.10.2018, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении экс-директора ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. 

«ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» приобретено 15 квартир за счёт средств федерального бюджета общей стоимостью более 23,8 миллиона рублей. При этом закупленные квартиры незаконно распределены среди сотрудников предприятия, внесших дополнительные денежные средства. Физические лица, получившие квартиры от учреждения в бессрочное владение и пользование, нуждающимися в улучшении жилищных условий не признавались», - отметили в прокуратуре.

Получившие квартиры сотрудники не состояли на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, однако получили квартиры.

Напомним, в апреле этого года в отношении экс-директора и его экс-заместителя были возбуждены три уголовных дела о получении взятки в крупном размере от трех человек.

«Директор института и его заместитель получили от троих сотрудников учреждения взятки в виде денег в размере от 550 до 680 тысяч рублей. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 1,8 миллиона рублей. Деньги предназначались за неправомерное предоставление сотрудникам института в пользование служебных жилых помещений», - сообщали следователи.

Кроме того, в отношении подозреваемых в начале марта этого года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). По данным следователей, фигуранты дела совершили мошенничество на общую сумму 700 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ