На экс-директора НИИСХ Юго-Востока завели третье уголовное дело за предоставление сотрудникам ведомственных квартир

05.10.2018, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении экс-директора ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. 

«ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» приобретено 15 квартир за счёт средств федерального бюджета общей стоимостью более 23,8 миллиона рублей. При этом закупленные квартиры незаконно распределены среди сотрудников предприятия, внесших дополнительные денежные средства. Физические лица, получившие квартиры от учреждения в бессрочное владение и пользование, нуждающимися в улучшении жилищных условий не признавались», - отметили в прокуратуре.

Получившие квартиры сотрудники не состояли на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, однако получили квартиры.

Напомним, в апреле этого года в отношении экс-директора и его экс-заместителя были возбуждены три уголовных дела о получении взятки в крупном размере от трех человек.

«Директор института и его заместитель получили от троих сотрудников учреждения взятки в виде денег в размере от 550 до 680 тысяч рублей. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 1,8 миллиона рублей. Деньги предназначались за неправомерное предоставление сотрудникам института в пользование служебных жилых помещений», - сообщали следователи.

Кроме того, в отношении подозреваемых в начале марта этого года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). По данным следователей, фигуранты дела совершили мошенничество на общую сумму 700 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ