На экс-директора НИИСХ Юго-Востока завели третье уголовное дело за предоставление сотрудникам ведомственных квартир

Оценить
На экс-директора НИИСХ Юго-Востока завели третье уголовное дело за предоставление сотрудникам ведомственных квартир
Руководство института передало квартиры не нуждающимся в улучшении жилищных условий людям.

В отношении экс-директора ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. 

«ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» приобретено 15 квартир за счёт средств федерального бюджета общей стоимостью более 23,8 миллиона рублей. При этом закупленные квартиры незаконно распределены среди сотрудников предприятия, внесших дополнительные денежные средства. Физические лица, получившие квартиры от учреждения в бессрочное владение и пользование, нуждающимися в улучшении жилищных условий не признавались», - отметили в прокуратуре.

Получившие квартиры сотрудники не состояли на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, однако получили квартиры.

Напомним, в апреле этого года в отношении экс-директора и его экс-заместителя были возбуждены три уголовных дела о получении взятки в крупном размере от трех человек.

«Директор института и его заместитель получили от троих сотрудников учреждения взятки в виде денег в размере от 550 до 680 тысяч рублей. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 1,8 миллиона рублей. Деньги предназначались за неправомерное предоставление сотрудникам института в пользование служебных жилых помещений», - сообщали следователи.

Кроме того, в отношении подозреваемых в начале марта этого года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). По данным следователей, фигуранты дела совершили мошенничество на общую сумму 700 тысяч рублей.