«Русагро» приобретет активы бывшей компании Вячеслава Володина

05.10.2018, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1629

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Агропромышленный холдинг «Русагро» (Ros Agro plc) объявил о покупке контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Limited, владельца холдинга «Солнечные продукты», сообщает пресс-служба компании-покупателя.

«В холдинг входят следующие активы: три масложировых комбината (Москва, Саратов, Новосибирск), которые производят 500 тысяч тонн готовой продукции в год; три маслоэкстракционных завода (Аткарск, Армавир, Балаково) общей мощностью 4 700 тонн маслосемян в сутки; элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тысяч тонн; сельскохозяйственные земли в Саратовской области», - отмечается в сообщении.

В 2019 году «Русагро» намерена произвести слияние приобретенных активов со своими активами масложирового бизнес-направления.

Стоит отметить, что оба юридических лица - Ros Agro plc и Quartlink Holding Limited – зарегистрированы на острове Кипр. Известно, что компанию Ros Agro plc возглавляет Вадим Мошкович, он же владелец «Русагро». Однако у кого будет приобретен контрольный пакет акций компании Quartlink Holding Limited неизвестно.

Ранее акционером «Солнечных продуктов» был председатель Госдумы Вячеслав Володин. В конце июля этого года генеральным директором холдинга «Солнечные продукты» был назначен Андрей Коваленко. В ЕГРЮЛ учредителем (участником) холдинга указан Владислав Буров.

Напомним, три года назад на одном из предприятий «Солнечных продуктов» произошло серьезное ЧП. В августе 2015 года на балаковском маслоэкстракционном заводе «Волжский терминал» (холдинг «Солнечные продукты») произошел мощный взрыв. В результате в одном из цехов завода погибли два человека и 12 пострадали. Завод восстановил работу только в 2016 году.

Ранее сам Володин рассказал журналистам, что его сестра Татьяна, как и мать Лидия Барабанова, участвовала в развитии холдинга «Солнечные продукты», но не оформляла долю на себя, так как занимала там руководящий пост. Председатель Госдумы сообщил, что вместе с сестрой до 2009 года продал акции «Солнечных продуктов», получив с ней примерно по сто миллионов долларов США. Ранее в декларации Володин указывал в десять раз меньшую прибыль от продажи этих активов, хотя журналисты оценивали его богатство как раз примерно в сто миллионов долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Солнечные продукты, Русагро
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ