«Русагро» приобретет активы бывшей компании Вячеслава Володина

05.10.2018, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1953

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Агропромышленный холдинг «Русагро» (Ros Agro plc) объявил о покупке контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Limited, владельца холдинга «Солнечные продукты», сообщает пресс-служба компании-покупателя.

«В холдинг входят следующие активы: три масложировых комбината (Москва, Саратов, Новосибирск), которые производят 500 тысяч тонн готовой продукции в год; три маслоэкстракционных завода (Аткарск, Армавир, Балаково) общей мощностью 4 700 тонн маслосемян в сутки; элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тысяч тонн; сельскохозяйственные земли в Саратовской области», - отмечается в сообщении.

В 2019 году «Русагро» намерена произвести слияние приобретенных активов со своими активами масложирового бизнес-направления.

Стоит отметить, что оба юридических лица - Ros Agro plc и Quartlink Holding Limited – зарегистрированы на острове Кипр. Известно, что компанию Ros Agro plc возглавляет Вадим Мошкович, он же владелец «Русагро». Однако у кого будет приобретен контрольный пакет акций компании Quartlink Holding Limited неизвестно.

Ранее акционером «Солнечных продуктов» был председатель Госдумы Вячеслав Володин. В конце июля этого года генеральным директором холдинга «Солнечные продукты» был назначен Андрей Коваленко. В ЕГРЮЛ учредителем (участником) холдинга указан Владислав Буров.

Напомним, три года назад на одном из предприятий «Солнечных продуктов» произошло серьезное ЧП. В августе 2015 года на балаковском маслоэкстракционном заводе «Волжский терминал» (холдинг «Солнечные продукты») произошел мощный взрыв. В результате в одном из цехов завода погибли два человека и 12 пострадали. Завод восстановил работу только в 2016 году.

Ранее сам Володин рассказал журналистам, что его сестра Татьяна, как и мать Лидия Барабанова, участвовала в развитии холдинга «Солнечные продукты», но не оформляла долю на себя, так как занимала там руководящий пост. Председатель Госдумы сообщил, что вместе с сестрой до 2009 года продал акции «Солнечных продуктов», получив с ней примерно по сто миллионов долларов США. Ранее в декларации Володин указывал в десять раз меньшую прибыль от продажи этих активов, хотя журналисты оценивали его богатство как раз примерно в сто миллионов долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Солнечные продукты, Русагро
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ