«Русагро» приобретет активы бывшей компании Вячеслава Володина

05.10.2018, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 2199

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Агропромышленный холдинг «Русагро» (Ros Agro plc) объявил о покупке контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Limited, владельца холдинга «Солнечные продукты», сообщает пресс-служба компании-покупателя.

«В холдинг входят следующие активы: три масложировых комбината (Москва, Саратов, Новосибирск), которые производят 500 тысяч тонн готовой продукции в год; три маслоэкстракционных завода (Аткарск, Армавир, Балаково) общей мощностью 4 700 тонн маслосемян в сутки; элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тысяч тонн; сельскохозяйственные земли в Саратовской области», - отмечается в сообщении.

В 2019 году «Русагро» намерена произвести слияние приобретенных активов со своими активами масложирового бизнес-направления.

Стоит отметить, что оба юридических лица - Ros Agro plc и Quartlink Holding Limited – зарегистрированы на острове Кипр. Известно, что компанию Ros Agro plc возглавляет Вадим Мошкович, он же владелец «Русагро». Однако у кого будет приобретен контрольный пакет акций компании Quartlink Holding Limited, неизвестно.

Ранее акционером «Солнечных продуктов» был председатель Госдумы Вячеслав Володин. В конце июля этого года генеральным директором холдинга «Солнечные продукты» был назначен Андрей Коваленко. В ЕГРЮЛ учредителем (участником) холдинга указан Владислав Буров.

Напомним, три года назад на одном из предприятий «Солнечных продуктов» произошло серьезное ЧП. В августе 2015 года на балаковском маслоэкстракционном заводе «Волжский терминал» (холдинг «Солнечные продукты») произошел мощный взрыв. В результате в одном из цехов завода погибли два человека и 12 пострадали. Завод восстановил работу только в 2016 году.

Ранее сам Володин рассказал журналистам, что его сестра Татьяна, как и мать Лидия Барабанова, участвовала в развитии холдинга «Солнечные продукты», но не оформляла долю на себя, так как занимала там руководящий пост. Председатель Госдумы сообщил, что вместе с сестрой до 2009 года продал акции «Солнечных продуктов», получив с ней примерно по сто миллионов долларов США. Ранее в декларации Володин указывал в десять раз меньшую прибыль от продажи этих активов, хотя журналисты оценивали его богатство как раз примерно в сто миллионов долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Солнечные продукты, Русагро
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ