Саратовская компания нарушала требования по обращению с опасными отходами

Оценить
Саратовская компания нарушала требования по обращению с опасными отходами
Фото remoo.ru
ООО «Эванти» не определяло класс опасности отработанных ртутных ламп по степени их токсичности для предотвращения вредного воздействия на природу и здоровье людей.

Саратовская компания «Эванти» нарушила требования по обращению с отработанными ртутными, ртутно-кварцевыми и люминесцентными отработанными лампами, сообщает сегодня, 5 октября, пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Данные отходы относятся к I классу опасности, но фирма не проводилось определение класса опасности отработанных ламп по степени их токсичности, чтобы предотвратить вредное воздействие на природу и здоровье людей.

Прокуратура Саратовского района внесла директору ООО «Эванти» представление, после рассмотрения которого нарушения были устранены, а должностное лицо получило выговор.

«В отношении ООО «Эванти» и должностного лица, ответственного за соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Указанные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения», - проинформировало надзорное ведомство.