Конфедерация труда России намечает серию митингов за индексацию зарплат

16.08.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото trud-ost.ru

Альтернативные профсоюзы проведут в России 31 августа серию митингов и пикетов, на которых потребуют ежегодной индексации заработной платы и закрепления соотношения оклада и премии не менее 80 к 20%, сообщает РБК daily. Члены профсоюзов намерены настаивать на соответствующих изменениях в трудовом законодательстве и в коллективных договорах, заключаемых между профсоюзами и работодателями.

По оценке одного из лидеров Конфедерации труда России Олега Шеина, в России работникам не доплачивают вдвое по сравнению с рабочими западных стран.

«В развитых странах доля зарплаты в валовом продукте составляет порядка 50%, в России — 25%», - рассказал он РБК daily.

Протестные акции представителей профсоюзов пройдут в 20 регионах страны. Их проведение приурочено к началу саммита «большой двадцатки» в Петербурге — международного совещания министров финансов и глав центробанков 19 крупнейших национальных экономик и Евросоюза. Саммит запланирован на 5-6 сентября, в числе других тем на нем будут обсуждаться и трудовые отношения.

Конфедерация труда России — одно из самых крупных профобъединений страны, в его составе около 2 миллионов человек, входящих в профсоюзы учителей, докеров, авиадиспетчеров, медиков, моряков, кинематографистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ