Дело Изотьева. В суде допрошены директор и корреспондент телеканала «Саратов 24»

05.10.2018, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела о коррупции, где обвиняемым выступает бывший прокурор областного надзорного органа Сергей Изотьев.

Экс-начальника отдела областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он оказывал покровительство компании «Зерногрупп» за вознаграждение в 3% от прибыли предприятия.

В ходе сегодняшнего заседания по инициативе стороны защиты была допрошена корреспондент телеканала «Саратов 24» Полина Попенец. Журналист рассказала суду о том, что никогда ранее не встречалась с обвиняемым Изотьевым и видит его впервые. Также она уточнила, что около года назад в редакцию телеканала обратился один из руководителей предприятия ООО «Зерногрупп» Иван Яродский, который рассказал о проблемах со сбором урожая. Задание на поездку в Озинский район Попенец получила от тогдашнего руководителя отдела новостей Лады Тагиевой.

По ее словам, сутью проблемы, описанной в сюжете, является конфликт сельхозпредпринимателя Яродского с иным фермером, который самовольно собрал урожай с арендованных им полей.

«Я съездила на поля и побывала на элеваторе, так как Яродский рассказывал, что часть зерна могла находится там», - рассказала Попенец.

«Какая необходимость была снимать сначала короткий сюжет, а потом большую программу?» - уточнила государственный обвинитель Дина Бахтеева.

«Этого я не знаю. Вероятно, сначала было мало информации, но тема понравилась и было решено ехать в Озинки. Сначала могло не быть машины ведь, на это необходимо время для согласования», - отметила Попенец.

Далее в суде была допрошена директор ООО «Кит-Медиа» Ольга Магомедова, которая также заявила, что никогда ранее не встречалась с обвиняемым Изотьевым. При этом она подтвердила свои показания, данные на стадии предварительного следствия, – подсудимый не обращался к ней за помощью по производству сюжета о конфликте фермеров.

В итоге председательствующий судья Никита Вдовин завершил допрос и отложил заседание до 9 октября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ