Дело Изотьева. В суде допрошены директор и корреспондент телеканала «Саратов 24»

05.10.2018, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела о коррупции, где обвиняемым выступает бывший прокурор областного надзорного органа Сергей Изотьев.

Экс-начальника отдела областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он оказывал покровительство компании «Зерногрупп» за вознаграждение в 3% от прибыли предприятия.

В ходе сегодняшнего заседания по инициативе стороны защиты была допрошена корреспондент телеканала «Саратов 24» Полина Попенец. Журналист рассказала суду о том, что никогда ранее не встречалась с обвиняемым Изотьевым и видит его впервые. Также она уточнила, что около года назад в редакцию телеканала обратился один из руководителей предприятия ООО «Зерногрупп» Иван Яродский, который рассказал о проблемах со сбором урожая. Задание на поездку в Озинский район Попенец получила от тогдашнего руководителя отдела новостей Лады Тагиевой.

По ее словам, сутью проблемы, описанной в сюжете, является конфликт сельхозпредпринимателя Яродского с иным фермером, который самовольно собрал урожай с арендованных им полей.

«Я съездила на поля и побывала на элеваторе, так как Яродский рассказывал, что часть зерна могла находится там», - рассказала Попенец.

«Какая необходимость была снимать сначала короткий сюжет, а потом большую программу?» - уточнила государственный обвинитель Дина Бахтеева.

«Этого я не знаю. Вероятно, сначала было мало информации, но тема понравилась и было решено ехать в Озинки. Сначала могло не быть машины ведь, на это необходимо время для согласования», - отметила Попенец.

Далее в суде была допрошена директор ООО «Кит-Медиа» Ольга Магомедова, которая также заявила, что никогда ранее не встречалась с обвиняемым Изотьевым. При этом она подтвердила свои показания, данные на стадии предварительного следствия, – подсудимый не обращался к ней за помощью по производству сюжета о конфликте фермеров.

В итоге председательствующий судья Никита Вдовин завершил допрос и отложил заседание до 9 октября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3510
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ