Арбитраж признал банкротом саратовский проблемный ЖСК «Нагорный»

05.10.2018, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 250

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области по иску Александра Реснина признал банкротом жилищно-строительный кооператив «Нагорный», сообщает пресс-служба суда.

Основным видом деятельности ЖСК является управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе, а дополнительными видами - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также строительство жилых и нежилых зданий.

Определением от 11 апреля этого года заявление Реснина суд признал обоснованным и в отношении должника ввел процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим ЖСК был утвержден Дмитрий Храмов из Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления». Позже, 5 июня, в отношении ЖСК «Нагорный» были применены правила параграфа 7 главы IX Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

«Решением суда от 24.09.2018 ЖСК «Нагорный» признан несостоятельным (банкротом), в отношении ЖСК открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 24 марта 2019 года. Конкурсным управляющим должника утвержден член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» (город Москва) Касаткин Сергей Александрович. Рассмотрение дела по результатам проведения процедуры конкурсного производства в отношении ЖСК «Нагорный» назначено на 21.03.2019 года», - проинформировали сотрудники арбитража.

Напомним, дома ЖСК «Нагорный» возводил скандально известный застройщик Алексей Абасов. У застройщика остаются не введенными в эксплуатацию 14 домов, на завершение которых необходимо около 2,9 миллиарда рублей. Сам застройщик арестован по обвинению в мошенничестве, его фирмы банкротятся. Супруга бизнесмена Галина Чернова также находится под арестом по делу об обмане более 800 дольщиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 852
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ