СМИ: Истощенных лошадей саратовские полицейские передадут в учебные заведения и КФХ

05.10.2018, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская полиция передала часть своих истощенных служебных лошадей учебным заведениям и крестьянско-фермерскому хозяйству, сообщило вчера, 4 октября, новостное издание Dailystorm

По словам начальника управления МВД РФ по городу Саратову Андрея Чепурного, передают журналисты, из имеющихся 22 животных 10 лошадей участвуют в мероприятиях по охране общественного порядка, одна лошадь пала, остальные будут переданы в безвозмездное пользование.

«По остальным 11 лошадям согласован вопрос с МВД России. [Животные] переданы по договору в безвозмездное пользование. Две из них - в Аграрном университете [СГАУ имени Вавилова], три - в ветеринарном техникуме. Шесть голов переданы в крестьянско-фермерское хозяйство», - приводит издание слова Чепурного.

Он также заверил, что настоящее время решен вопрос о выделении необходимых дополнительных помещений для содержания и тренировок лошадей и сейчас проводится ремонт помещения, где будут содержаться лошади.

«Животные будут получать необходимое количество продовольствия, как это предписано всеми правилами. Лошадям в сутки полагается по шесть килограмм сена и столько же овса. На обеспечение каждого животного всем необходимым выделяется 190 рублей в сутки», - уточнили в издании.

В группе «Говорит Саратов» в Facebook саратовская журналистка Елена Налимова разместила видеорепортаж о посещении ипподрома и съемки конюшен МВД. В видеоролике записана беседа с активистками, которые занимались судьбой полицейских лошадей. С общественницами, по словам Налимовой, пообщался заместитель начальника полиции Саратова по охране общественного порядка Михаил Полубабкин и подтвердил, что часть животных отправлена в СГАУ, а часть – в веттехникум в Красном Куте. Однако, как передает журналистка на своей странице в Facebook, часть животных направлена не к фермерам, а в некоммерческую организацию «Народная дружина».

Напомним, ранее в интернете и СМИ появилась информация, что лошади саратовской полиции, которые содержатся на городском ипподроме, недоедают и сильно истощены. Вскоре профессор кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Иван Калюжный в присутствии журналистов провел обследование лошадей, сделав заключение, что состояние животных соответствует их возрасту.

Начальник городского УМВД Андрей Чепурной утверждал, что никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует, а также информировал, что всего в полку есть 22 лошади, из которых лишь 12 используются для несения службы, а остальные подлежат списанию.

Управление МВД по городу Саратову 18 сентября разместило электронные аукционы на закупку различного корма для служебных лошадей. Полиция закупает 20 тонн сена по максимальной цене в 200 тысяч рублей, а также 20,8 тонны овса не более чем за 271 тысячу рублей, источник финансирования – федеральный бюджет.

Позднее саратовец Александр Домбровский, ссылаясь на собственные источники, заявил, что лошадям все еще не хватает еды, но силовики хотят ограничить доступ волонтеров к животным. Свой пост он удалил после общественного резонанса.

Накануне стало известно, что на предпринимательницу Алену Соколову завели уголовное дело в связи с ненадлежащим содержанием служебных полицейских лошадей на городском ипподроме Саратова. Дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество) было возбуждено после смерти одной из служебных лошадей, питание для которых Соколова была обязана поставлять по условиям госконтрактов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ