Артисты саратовского ТЮЗа представили свою столетнюю историю в документальном спектакле «Переход»

05.10.2018, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 октября, в саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева состоялась премьера документального спектакля «Переход». Он был поставлен специально к 100-летнему юбилею театра, празднуемого последние несколько дней. Напомним, что в рамках праздничных мероприятий состоялся форум-фестиваль «Век детства», творческая лаборатория «Четвертая высота», открытие памятника Юрию Киселеву и торжественный вечер с гостями.

Над спектаклем работали молодой драматург Марина Крапивина и режиссер-постановщик Талгат Баталов, художница Наталья Чернова и видеохудожник Дмитрий Соболев. «Переход» вырос из эскиза, представленного в апреле 2017 года на 13-й творческой лаборатории современной драматургии «Четвертая высота. Саратов документальный», посвященной истории ТЮЗа.

В спектакле показана история театра с самого его основания. Постановка основана на архивных документах, высказываниях и интервью Юрия Петровича Киселева, отрывках из его дневников, воспоминаниях его учеников и коллег.

Артисты показали на сцене, как Юрий Киселев во время войны отвоевывал для театра здание на Вольской, которое занимал театр оперетты, как были получены Государственные премии за спектакль «Алеша Пешков», как складывалась судьба артисток-травести. Зрителям показали историю любви Юрия Ошерова и Светланы Лаврентьевой и их «комсомольскую свадьбу». Завершился спектакль возложением цветов, во время которого на экране перечисляли имена ушедших из жизни артистов ТЮЗа.

После спектакля на сцену были приглашены все сотрудники театра, после чего к ним присоединились все воспитанники ТЮЗа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ТЮЗ, юбилей, спектакль Переход
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ