Радаев потерял четыре строчки в медиарейтинге глав регионов

04.10.2018, 20:37
Комментарии: 0
Просмотры: 345
Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев по итогам сентября опустился на четыре позиции и занял 33-е место из 85-и в ежемесячном медиарейтинге глав российских регионов. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает пресс-служба компании «Медиалогия», составляющей рейтинг.

Саратовский губернатор получил медиаиндекс 20,63 тысячи баллов, в СМИ о нем за месяц появилось 3,16 тысячи сообщений (в августе эти показатели составляли 22,555 тысячи балла и 3,95 тысячи сообщений).

В общероссийском рейтинге Радаев расположился между руководителем Ульяновской области Сергеем Морозовым и еще одним Сергеем Морозовым, который недавно был назначен врио губернатора Астраханской области.

Среди 14 руководителей ПФО Валерий Радаев занимает седьмое место, потеряв за месяц одну позицию. Лидером тут с большим отрывом стал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, получивший медиаиндекс 70,743 тысячи баллов при 10,48 тысячи упоминаний в СМИ, аутсайдером – руководитель республики Марий Эл Александр Евстифеев (2,33 тысячи баллов, 982 сообщения).

Лидером по представленности в СМИ в общем рейтинге с большим отрывом традиционно стал мэр Москвы Сергей Собянин, упоминавшийся 35,53 тысячи раз и получивший медиаиндекс 337,46 тысячи баллов.

На последнем месте, потеряв за месяц 51 строчку рейтинга, оказался теперь уже бывший врио руководителя Хакасии Виктор Зимин, который крупно проиграл представителю КПРФ в первом туре на выборах главы региона, и решил снять свою кандидатуру перед вторым туром, сославшись на состояние здоровья. Хотя Зимин упоминался в СМИ более чем в два раза чаще, чем Радаев – 8,926 тысячи раз, его медиаиндекс, учитывающий качественное состояние информационного поля вокруг персоны, оказался всего лишь 233 балла.

При расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения, таких как влиятельность источника информации и характер упоминания персоны (позитивный, негативный или нейтральный). Чем выше значение индекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию, отмечает «Медиалогия». Рейтинг составляется на основе базы СМИ, которая включает более 46 тысяч источников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ