Радаев потерял четыре строчки в медиарейтинге глав регионов

04.10.2018, 20:37
Комментарии: 0
Просмотры: 390
Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев по итогам сентября опустился на четыре позиции и занял 33-е место из 85-и в ежемесячном медиарейтинге глав российских регионов. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает пресс-служба компании «Медиалогия», составляющей рейтинг.

Саратовский губернатор получил медиаиндекс 20,63 тысячи баллов, в СМИ о нем за месяц появилось 3,16 тысячи сообщений (в августе эти показатели составляли 22,555 тысячи балла и 3,95 тысячи сообщений).

В общероссийском рейтинге Радаев расположился между руководителем Ульяновской области Сергеем Морозовым и еще одним Сергеем Морозовым, который недавно был назначен врио губернатора Астраханской области.

Среди 14 руководителей ПФО Валерий Радаев занимает седьмое место, потеряв за месяц одну позицию. Лидером тут с большим отрывом стал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, получивший медиаиндекс 70,743 тысячи баллов при 10,48 тысячи упоминаний в СМИ, аутсайдером – руководитель республики Марий Эл Александр Евстифеев (2,33 тысячи баллов, 982 сообщения).

Лидером по представленности в СМИ в общем рейтинге с большим отрывом традиционно стал мэр Москвы Сергей Собянин, упоминавшийся 35,53 тысячи раз и получивший медиаиндекс 337,46 тысячи баллов.

На последнем месте, потеряв за месяц 51 строчку рейтинга, оказался теперь уже бывший врио руководителя Хакасии Виктор Зимин, который крупно проиграл представителю КПРФ в первом туре на выборах главы региона, и решил снять свою кандидатуру перед вторым туром, сославшись на состояние здоровья. Хотя Зимин упоминался в СМИ более чем в два раза чаще, чем Радаев – 8,926 тысячи раз, его медиаиндекс, учитывающий качественное состояние информационного поля вокруг персоны, оказался всего лишь 233 балла.

При расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения, таких как влиятельность источника информации и характер упоминания персоны (позитивный, негативный или нейтральный). Чем выше значение индекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию, отмечает «Медиалогия». Рейтинг составляется на основе базы СМИ, которая включает более 46 тысяч источников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3802
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ