Саратовский ТЮЗ отметил вековой юбилей торжественным вечером

04.10.2018, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, на сцене саратовского ТЮЗа состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летнему юбилею театра. На мероприятии присутствовали вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, министр культуры Татьяна Гаранина, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин, глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, члены правительства, представители администрации, артисты театра и кино, представители театральной общественности.

В начале вечера со сцены зачитали поздравления президента РФ Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, председателя Госдумы Вячеслава Володина, министра культуры РФ Владимира Мединского, депутата Госдумы Наталии Пилюс.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров отметил, что далеко не каждое культурное учреждение получает поздравления от президента РФ Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Безусловно это дань уважения вашему труду и тому, что делает театр», - сказал он, после чего зачитал поздравление губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в котором тот пожелал театру дальнейшего развития.

Также Пивоваров вручил директору театра сертификат на приобретение оборудования для постановочной деятельности и наградил почетным знаком губернатора художественного руководителя ТЮЗа Юрия Ошерова и почетными грамотами и благодарностями губернатора - работников ТЮЗа.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин также поздравил артистов, сотрудников и гостей театра от имени депутатов. Он вручил директору театра Анатолию Барсукову поздравительный адрес, не зачитывая его.

«Сто лет для театра - это тот период и та история, по которому можно сказать, что получилось. Молодая советская Россия на своей заре организовала детский юношеский театр. Это было непростое время. В то время был организован театр в Нью-Йорке, но такая теплота могла быть только в городе Саратове. Из этих ста лет 53 года руководил творческой деятельностью театра Юрий Петрович. И в этот период, в 43-м году, он вселял оптимизм в жителей Саратовской области и веру в победу», - сообщил Кузьмин, после чего вручил почетные грамоты Саратовской областной думы артистам и работникам ТЮЗа.

Представитель Союза театральных деятелей РФ Ольга Глазунова также поздравила гостей и работников театра, и рассказала, что много раз приезжала в Саратов в ТЮЗ.

«Без саратовского ТЮЗа жить невозможно. Сегодня особый день. Не только столетие саратовского ТЮЗа, но и столетие всех театров для детей в России. Эти театры делают много доброго», - отметила она, после чего вручила почетные награды от Союза театральных деятелей РФ.

Также в ходе вечера было показано видеообращение Евгения Миронова.

«С волнением груди и трепетом в сердце я вспоминаю это здание Саратовского ТЮЗа. Я жил в Татищеве и мой папа нас вез на спектакль, «Маленькая Баба Яга». Прекрасные были впечатления», - сказал он.

Он пожелал ТЮЗу не останавливаться на месте.

«100 лет - это круто, а 150 - круче. Я всегда с вами. Я благодарен Саратову, благодарен ТЮЗу», - сказал он с экрана.

Александр Ландо поделился, что его детство прошло не в Саратовском ТЮЗе, а в Астраханском, но, переступив 50 лет назад порог Саратовского ТЮЗа, общественник влюбился в него.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ТЮЗ, юбилей
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ