Саратовский ТЮЗ отметил вековой юбилей торжественным вечером

04.10.2018, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, на сцене саратовского ТЮЗа состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летнему юбилею театра. На мероприятии присутствовали вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, министр культуры Татьяна Гаранина, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин, глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, члены правительства, представители администрации, артисты театра и кино, представители театральной общественности.

В начале вечера со сцены зачитали поздравления президента РФ Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, председателя Госдумы Вячеслава Володина, министра культуры РФ Владимира Мединского, депутата Госдумы Наталии Пилюс.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров отметил, что далеко не каждое культурное учреждение получает поздравления от президента РФ Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Безусловно это дань уважения вашему труду и тому, что делает театр», - сказал он, после чего зачитал поздравление губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в котором тот пожелал театру дальнейшего развития.

Также Пивоваров вручил директору театра сертификат на приобретение оборудования для постановочной деятельности и наградил почетным знаком губернатора художественного руководителя ТЮЗа Юрия Ошерова и почетными грамотами и благодарностями губернатора - работников ТЮЗа.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин также поздравил артистов, сотрудников и гостей театра от имени депутатов. Он вручил директору театра Анатолию Барсукову поздравительный адрес, не зачитывая его.

«Сто лет для театра - это тот период и та история, по которому можно сказать, что получилось. Молодая советская Россия на своей заре организовала детский юношеский театр. Это было непростое время. В то время был организован театр в Нью-Йорке, но такая теплота могла быть только в городе Саратове. Из этих ста лет 53 года руководил творческой деятельностью театра Юрий Петрович. И в этот период, в 43-м году, он вселял оптимизм в жителей Саратовской области и веру в победу», - сообщил Кузьмин, после чего вручил почетные грамоты Саратовской областной думы артистам и работникам ТЮЗа.

Представитель Союза театральных деятелей РФ Ольга Глазунова также поздравила гостей и работников театра, и рассказала, что много раз приезжала в Саратов в ТЮЗ.

«Без саратовского ТЮЗа жить невозможно. Сегодня особый день. Не только столетие саратовского ТЮЗа, но и столетие всех театров для детей в России. Эти театры делают много доброго», - отметила она, после чего вручила почетные награды от Союза театральных деятелей РФ.

Также в ходе вечера было показано видеообращение Евгения Миронова.

«С волнением груди и трепетом в сердце я вспоминаю это здание Саратовского ТЮЗа. Я жил в Татищеве и мой папа нас вез на спектакль, «Маленькая Баба Яга». Прекрасные были впечатления», - сказал он.

Он пожелал ТЮЗу не останавливаться на месте.

«100 лет - это круто, а 150 - круче. Я всегда с вами. Я благодарен Саратову, благодарен ТЮЗу», - сказал он с экрана.

Александр Ландо поделился, что его детство прошло не в Саратовском ТЮЗе, а в Астраханском, но, переступив 50 лет назад порог Саратовского ТЮЗа, общественник влюбился в него.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ТЮЗ, юбилей
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ