Суд Стерлитамака отложил процесс пересмотра УДО для Александра Суркова

04.10.2018, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 453
Александр Сурков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан отложил процесс пересмотра решения об условно-досрочном освобождении для экс-главы комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, осужденного по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня, 4 октября, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщили в аппарате суда.

«Сегодняшнее заседание было отложено. Суд решил дождаться вступления в силу вынесенного недавно постановления об отмене решения о снижении наказания в связи с применением нового закона», - рассказали в суде.

Ранее Стерлитамакский городской суд под председательством судьи Вильмиры Хуснутдиновой признал незаконным снижение наказания Суркову. Причиной тому послужил общественный резонанс и решение республиканского суда отреагировавшего на жалобу надзорного ведомства.

Бывший саратовский чиновник Александр Сурков отбывал наказание в исправительной колонии №8 Стерлитамака республики Башкортостан. В конце декабря 2017 года суд удовлетворил ходатайство осужденного о снижении срока наказания «в связи с применением нового закона». В феврале этого года за примерное поведение он был отпущен из колонии на свободу условно-досрочно. К тому моменту Сурков успел отбыть половину назанченног осудом срока.

Напомним, что чиновник Александр Сурков был задержан при получении взятки в размере семи миллионов рублей от руководителя строительной компании Алексея Панагушина (руководил, в частности, ЗАО «Саратовгесстрой» - прим. ред.). Сторона защиты настаивала, что в отношении Суркова совершена провокация, своей вины в получении взятки он не признавал. Тем не менее, вскоре после приговора суда первой инстанции, который был обжалован, чиновник уволился из правительства по собственному желанию. Областной суд оставил приговор без изменений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Сурков, колония, суд,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ