Суд Стерлитамака отложил процесс пересмотра УДО для Александра Суркова

04.10.2018, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 356
Александр Сурков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан отложил процесс пересмотра решения об условно-досрочном освобождении для экс-главы комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, осужденного по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня, 4 октября, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщили в аппарате суда.

«Сегодняшнее заседание было отложено. Суд решил дождаться вступления в силу вынесенного недавно постановления об отмене решения о снижении наказания в связи с применением нового закона», - рассказали в суде.

Ранее Стерлитамакский городской суд под председательством судьи Вильмиры Хуснутдиновой признал незаконным снижение наказания Суркову. Причиной тому послужил общественный резонанс и решение республиканского суда отреагировавшего на жалобу надзорного ведомства.

Бывший саратовский чиновник Александр Сурков отбывал наказание в исправительной колонии №8 Стерлитамака республики Башкортостан. В конце декабря 2017 года суд удовлетворил ходатайство осужденного о снижении срока наказания «в связи с применением нового закона». В феврале этого года за примерное поведение он был отпущен из колонии на свободу условно-досрочно. К тому моменту Сурков успел отбыть половину назанченног осудом срока.

Напомним, что чиновник Александр Сурков был задержан при получении взятки в размере семи миллионов рублей от руководителя строительной компании Алексея Панагушина (руководил, в частности, ЗАО «Саратовгесстрой» - прим. ред.). Сторона защиты настаивала, что в отношении Суркова совершена провокация, своей вины в получении взятки он не признавал. Тем не менее, вскоре после приговора суда первой инстанции, который был обжалован, чиновник уволился из правительства по собственному желанию. Областной суд оставил приговор без изменений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Сурков, колония, суд,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 963
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ