Минюст США предъявил обвинения в кибератаках семерым сотрудникам ГРУ

04.10.2018, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Кадр видео justice.gov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст США обвинил семерых сотрудников Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (ранее именовалось Главным разведывательным управлением – прим. ред.) в кибератаках и незаконном сборе данных, сообщает сегодня, 4 октября, Meduza.

«Россияне обвиняются в краже персональной информации и ее публикации с целью повлиять на общественное мнение. В частности, это касается допингового скандала - по данным Вашингтона, сотрудники ГРУ совершали атаки на ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство – прим. ред.), Международный арбитражный суд и USADA. Трое из семерых россиян, подчеркнули в Минюсте, также ранее обвинялись во вмешательстве в выборы в США», - пишет издание.

По данным минюста США, обвинения предъявлены Алексею Моренецу, Евгению Серебрякову, Ивану Ермакову, Артему Малышеву, Дмитрию Бадину, Олегу Сотникову и Алексею Минину.

Кроме того, 4 октября минобороны Нидерландов сообщило о высылке четырех сотрудников ГРУ. Их подозревают в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия и краже сведений о крушении малайзийского Boeing над Донецком в 2014 году.

«Голландские военные назвали имена подозреваемых - это Алексей Сергеевич Моренец 1977 года рождения, Евгений Михайлович Серебряков 1981 года рождения, Олег Михайлович Сотников 1972 года рождения и Алексей Валерьевич Минин 1972 года рождения», - отмечает Meduza.

У Алексея Мореца была обнаружена квитанция такси, на которой указан маршрут от здания ГРУ в аэропорт. Перевозчик подтвердил подлинность квитанции.

Напомним, ранее власти Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль граждан России Руслана Боширова и Александра Петрова. Bellingcat и The Insider сообщали, что весной 2018 года Петрова и Боширова задержали с санкции прокуратуры Нидерландов. Двое россиян были задержаны на пути в лабораторию в швейцарском городе Шпиц, которая известна тем, что помогает расследовать химатаки в Сирии, а также отравление Скрипалей. При себе у мужчин были технические средства для взлома компьютерной сети. По данным следствия, эти же люди участвовали во взломе ВАДА. Кроме того, Bellingcat и The Insider рассказали, что настоящее имя Руслана Боширова - Анатолий Чепига и он является сотрудником ГРУ. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Нидерланды, США, кибератаки, ГРУ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3517
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ