Минюст США предъявил обвинения в кибератаках семерым сотрудникам ГРУ

04.10.2018, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Кадр видео justice.gov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст США обвинил семерых сотрудников Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (ранее именовалось Главным разведывательным управлением – прим. ред.) в кибератаках и незаконном сборе данных, сообщает сегодня, 4 октября, Meduza.

«Россияне обвиняются в краже персональной информации и ее публикации с целью повлиять на общественное мнение. В частности, это касается допингового скандала - по данным Вашингтона, сотрудники ГРУ совершали атаки на ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство – прим. ред.), Международный арбитражный суд и USADA. Трое из семерых россиян, подчеркнули в Минюсте, также ранее обвинялись во вмешательстве в выборы в США», - пишет издание.

По данным минюста США, обвинения предъявлены Алексею Моренецу, Евгению Серебрякову, Ивану Ермакову, Артему Малышеву, Дмитрию Бадину, Олегу Сотникову и Алексею Минину.

Кроме того, 4 октября минобороны Нидерландов сообщило о высылке четырех сотрудников ГРУ. Их подозревают в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия и краже сведений о крушении малайзийского Boeing над Донецком в 2014 году.

«Голландские военные назвали имена подозреваемых - это Алексей Сергеевич Моренец 1977 года рождения, Евгений Михайлович Серебряков 1981 года рождения, Олег Михайлович Сотников 1972 года рождения и Алексей Валерьевич Минин 1972 года рождения», - отмечает Meduza.

У Алексея Мореца была обнаружена квитанция такси, на которой указан маршрут от здания ГРУ в аэропорт. Перевозчик подтвердил подлинность квитанции.

Напомним, ранее власти Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль граждан России Руслана Боширова и Александра Петрова. Bellingcat и The Insider сообщали, что весной 2018 года Петрова и Боширова задержали с санкции прокуратуры Нидерландов. Двое россиян были задержаны на пути в лабораторию в швейцарском городе Шпиц, которая известна тем, что помогает расследовать химатаки в Сирии, а также отравление Скрипалей. При себе у мужчин были технические средства для взлома компьютерной сети. По данным следствия, эти же люди участвовали во взломе ВАДА. Кроме того, Bellingcat и The Insider рассказали, что настоящее имя Руслана Боширова - Анатолий Чепига и он является сотрудником ГРУ. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Нидерланды, США, кибератаки, ГРУ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ