Саратовские мусорщики рассылают платежки мертвецам

04.10.2018, 18:01
Комментарии: 2
Просмотры: 593
Директор регионального оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский филиал АО «Управление отходами», который является региональным оператором по обращению с ТКО, рассылает платежки за вывоз мусора умершим людям. На это сегодня, 4 октября, ИА «Свободные новости» пожаловалась саратовская пенсионерка, проживающая на проспекте 50 лет Октября.

По словам 77-летней женщины, ни одному из ее соседей, с которыми пенсионерка говорила на эту тему, не пришло платежных документов с правильными данными: в платежках повсеместно допускаются ошибки в именах граждан и числе проживающих в квартирах. Так, мусорщики потребовали оплатить вывоз отходов от двух человек из ее подъезда, которые умерли больше 10 лет назад. Еще в одной квартире в платежку включили маленькую девочку, которая никогда не была там прописана.

При этом, в случае ошибок в платежках, решить проблему региональный оператор предлагает путем визита в центр обслуживания населения. Однако, отмечает пенсионерка, помимо необходимости собрать пакет документов и потратить время на дорогу, человеку придется выстоять там большую очередь.

Напомним, единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами стал отвечать за утилизацию мусора в Саратовской области и взымать за это плату с середины августа. Незадолго до этого губернатор Валерий Радаев подписал постановление, согласно которому ее размер для жителей многоквартирных домов будет определяться исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления ТКО, а не количества жильцов, за что, согласно соцопросам, выступало большинство саратовцев.

Мусорная реформа сопровождалась массовыми жалобами жителей региона на перебои с вывозом отходов и появление стихийных свалок на мусорных площадках. На фоне этих жалоб еще 15 августа мэр Саратова Михаил Исаев поручил очистить дворы от мусора за 36 часов, однако по истечении этого срока проблема не исчезла. После этого, 22 августа, в городской администрации прошло специальное совещание, на котором градоначальник раскритиковал подрядчиков регионального оператора, некачественно исполняющих своих обязанности.

Ненадлежащим качество вывоза мусора в областном центре Михаил Исаев признал и спустя более чем месяц, 27 сентября. На следующий день, в ходе очередного совещания в мэрии, посвященного проблемам с вывозом мусора, заместитель прокурора Саратова пригрозил директору саратовского филиала «Управления отходами» Михаилу Андрееву административной ответственностью.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 790
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ