Саратовские мусорщики рассылают платежки мертвецам

04.10.2018, 18:01
Комментарии: 4
Просмотры: 859
Директор регионального оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский филиал АО «Управление отходами», который является региональным оператором по обращению с ТКО, рассылает платежки за вывоз мусора умершим людям. На это сегодня, 4 октября, ИА «Свободные новости» пожаловалась саратовская пенсионерка, проживающая на проспекте 50 лет Октября.

По словам 77-летней женщины, ни одному из ее соседей, с которыми пенсионерка говорила на эту тему, не пришло платежных документов с правильными данными: в платежках повсеместно допускаются ошибки в именах граждан и числе проживающих в квартирах. Так, мусорщики потребовали оплатить вывоз отходов от двух человек из ее подъезда, которые умерли больше 10 лет назад. Еще в одной квартире в платежку включили маленькую девочку, которая никогда не была там прописана.

При этом, в случае ошибок в платежках, решить проблему региональный оператор предлагает путем визита в центр обслуживания населения и предоставления довольно большого числа документов. Однако, отмечает пенсионерка, помимо необходимости собрать пакет бумаги потратить время на дорогу, человеку придется выстоять там большую очередь.

Напомним, единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами стал отвечать за утилизацию мусора в Саратовской области и взымать за это плату с середины августа. Незадолго до этого губернатор Валерий Радаев подписал постановление, согласно которому ее размер для жителей многоквартирных домов будет определяться исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления ТКО, а не количества жильцов, за что, согласно соцопросам, выступало большинство саратовцев.

Мусорная реформа сопровождалась массовыми жалобами жителей региона на перебои с вывозом отходов и появление стихийных свалок на мусорных площадках. На фоне этих жалоб еще 15 августа мэр Саратова Михаил Исаев поручил очистить дворы от мусора за 36 часов, однако по истечении этого срока проблема не исчезла. После этого, 22 августа, в городской администрации прошло специальное совещание, на котором градоначальник раскритиковал подрядчиков регионального оператора, некачественно исполняющих своих обязанности.

Ненадлежащим качество вывоза мусора в областном центре Михаил Исаев признал и спустя более чем месяц, 27 сентября. На следующий день, в ходе очередного совещания в мэрии, посвященного проблемам с вывозом мусора, заместитель прокурора Саратова пригрозил директору саратовского филиала «Управления отходами» Михаилу Андрееву административной ответственностью.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ