На открытие памятника Киселеву приехали его дочь и режиссер Сергей Пускепалис

04.10.2018, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию саратовского ТЮЗа состоялось открытие памятника режиссеру Юрию Киселеву. На площади перед театром собралось несколько сотен человек. Были организованы фотозоны с героями сказок, работал фонтан.

Памятник установили слева от театра. В начале мероприятия он был обернут белой тканью, но после приветственного слова артисты открыли памятник.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров выразил благодарность энтузиастам, которые предложили идею создания скульптуры.

«Сегодня мы присутствуем на эпохальном событии. Не каждое мероприятие сможет собрать такое количество человек», - отметил он.

Пивоваров подчеркнул, что, хотя в Саратове и увековечена память Юрия Петровича, есть улица Киселева, театр носит его имя, как и площадь перед ним, но памятник - это дань памяти.

Пивоваров вручил благодарственное письмо автору памятника - Николаю Бунину.

Известный актер театра и кино Игорь Яцко назвал саратовский ТЮЗ местом силы.

«Мне кажется в нем есть качество художника и руководителя, который по сей день руководит процессом. Это удивительное качество Юрия Петровича, мы все, ученики его, поражены. Нам хочется всегда возвращаться», - сказал он.

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, выйдя к микрофону, сказал: «Наконец-то свершилось».

По его словам, появление памятника ждали 20 лет.

На открытие приехал известный актер театра и кино, режиссер Сергей Пускепалис. Он отметил, что в Саратове с появлением памятника появилось место притяжения.

«Оно приглашает детей в это прекрасное учреждение. Я уверен, что это изображение улетит за пределы города. Здесь будут дети, у этих детей будут тоже дети, и будет семейственность. Когда появляются такие памятники, когда работают такие театры, когда есть люди, которые заботятся об этом - не все пропало», - сказал Пускепалис.

Также к микрофону вышла дочь Юрия Киселева.

«Саратову очень повезло, что такой человек посвятил всю свою жизнь этому городу. Он очень много сделал для Саратова», - сообщила она.

После приветственных слов и поздравлений гости стали фотографироваться с памятником и класть к нему цветы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3802
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ