На открытие памятника Киселеву приехали его дочь и режиссер Сергей Пускепалис

04.10.2018, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию саратовского ТЮЗа состоялось открытие памятника режиссеру Юрию Киселеву. На площади перед театром собралось несколько сотен человек. Были организованы фотозоны с героями сказок, работал фонтан.

Памятник установили слева от театра. В начале мероприятия он был обернут белой тканью, но после приветственного слова артисты открыли памятник.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров выразил благодарность энтузиастам, которые предложили идею создания скульптуры.

«Сегодня мы присутствуем на эпохальном событии. Не каждое мероприятие сможет собрать такое количество человек», - отметил он.

Пивоваров подчеркнул, что, хотя в Саратове и увековечена память Юрия Петровича, есть улица Киселева, театр носит его имя, как и площадь перед ним, но памятник - это дань памяти.

Пивоваров вручил благодарственное письмо автору памятника - Николаю Бунину.

Известный актер театра и кино Игорь Яцко назвал саратовский ТЮЗ местом силы.

«Мне кажется в нем есть качество художника и руководителя, который по сей день руководит процессом. Это удивительное качество Юрия Петровича, мы все, ученики его, поражены. Нам хочется всегда возвращаться», - сказал он.

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, выйдя к микрофону, сказал: «Наконец-то свершилось».

По его словам, появление памятника ждали 20 лет.

На открытие приехал известный актер театра и кино, режиссер Сергей Пускепалис. Он отметил, что в Саратове с появлением памятника появилось место притяжения.

«Оно приглашает детей в это прекрасное учреждение. Я уверен, что это изображение улетит за пределы города. Здесь будут дети, у этих детей будут тоже дети, и будет семейственность. Когда появляются такие памятники, когда работают такие театры, когда есть люди, которые заботятся об этом - не все пропало», - сказал Пускепалис.

Также к микрофону вышла дочь Юрия Киселева.

«Саратову очень повезло, что такой человек посвятил всю свою жизнь этому городу. Он очень много сделал для Саратова», - сообщила она.

После приветственных слов и поздравлений гости стали фотографироваться с памятником и класть к нему цветы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ