СМИ: Строители Крымского моста уронили в воду один из пролетов железнодорожной части

04.10.2018, 17:19
Комментарии: 2
Просмотры: 540

Фото со страницы instagram.com/krymsky_bridge
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строители Крымского моста уронили в море один из пролетов железнодорожной части, сообщает сегодня, 4 октября, «Интерфакс». Инцидент произошел на участке строительства между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры.

По данным издания, причиной обрушения пролета считают техническую неисправность одной из домкратных систем. В результате происшествия никто из строителей не пострадал. Информагентство уточняет, что опоры моста не повреждены и несущая способность его конструкций не нарушена.

«Пролетное строение извлекут из акватории кранами, на его место будет установлено новое. По предварительным оценкам, на это понадобится 30-45 суток», - приводят журналисты комментарий из информационного центра проекта, где заверили, что нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта в целом.

Сейчас на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста, протяженность составляет 19 километров. 

Ранним утром 8 сентября с автодорожной частью моста столкнулся плавучий кран, который в условиях штормового предупреждения в акватории Керченского пролива сорвало с якоря и прибило к опоре 227 автодорожной части моста между островом Тузла и фарватером. Стрела крана повредила одну мачту освещения и погнула несколько метров барьерного ограждения моста. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ