Депутаты пообещали ветеранам квартиры за счет областного бюджета

24.12.2012, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы парламентарии приняли в двух чтениях законопроект, который делает обязательным межевание земель при строительстве дома. Как пояснил депутат Леонид Писной, данная поправка позволит при поэтапном возведении домов вместе с разрешением на ввод оформлять и землю под домом. «Сегодня такая проблема есть. Налогообложение собственников при этом увеличится», - сказал он

Кроме того, парламентарии рассмотрели законопроект о безвозмездной передаче квартир ветеранам Великой Отечественной войны. По словам Леонида Писного, на сегодняшний день еще порядка 160 человек данной категории нуждаются в улучшении жилищных условий.

Один из парламентариев поинтересовался, достаточно ли у региона возможностей, чтобы это осуществить. «Наши возможности здесь ни при чем. С 1 марта 2013 года будет прекращена приватизация. Поэтому нам федерация дает деньги, на которые мы покупаем квартиру и передаем ее в собственность ветерана. Сейчас они могут получить либо соцвыплату в виде сертификата на покупку квартиры, либо жилье по соцнайму. Данный законопроект вводит третий способ  жильем ветеранов. Далее мы будем прорабатывать закон в отношении инвалидов  и ветеранов боевых действий и их семей», - ответил Писной. Закон был принят в двух чтениях.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 263


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ