Депутаты пообещали ветеранам квартиры за счет областного бюджета

24.12.2012, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Сегодня на заседании областной думы парламентарии приняли в двух чтениях законопроект, который делает обязательным межевание земель при строительстве дома. Как пояснил депутат Леонид Писной, данная поправка позволит при поэтапном возведении домов вместе с разрешением на ввод оформлять и землю под домом. «Сегодня такая проблема есть. Налогообложение собственников при этом увеличится», - сказал он

Кроме того, парламентарии рассмотрели законопроект о безвозмездной передаче квартир ветеранам Великой Отечественной войны. По словам Леонида Писного, на сегодняшний день еще порядка 160 человек данной категории нуждаются в улучшении жилищных условий.

Один из парламентариев поинтересовался, достаточно ли у региона возможностей, чтобы это осуществить. «Наши возможности здесь ни при чем. С 1 марта 2013 года будет прекращена приватизация. Поэтому нам федерация дает деньги, на которые мы покупаем квартиру и передаем ее в собственность ветерана. Сейчас они могут получить либо соцвыплату в виде сертификата на покупку квартиры, либо жилье по соцнайму. Данный законопроект вводит третий способ  жильем ветеранов. Далее мы будем прорабатывать закон в отношении инвалидов  и ветеранов боевых действий и их семей», - ответил Писной. Закон был принят в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ