В Воскресенском районе сельчан хоронили на незаконных кладбищах

04.10.2018, 15:18
Комментарии: 2
Просмотры: 343

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Восемь сельских кладбищ Воскресенского района действовали без соответствующих правоустанавливающих документов, сообщает сегодня, 4 октября, пресс-служба областной прокуратуры.

При проверке соблюдения требований земельного законодательства и законодательства о погребении надзорное ведомство выяснило, что на территории района для размещения восьми сельских общественных кладбищ использовались земельные участки без документов, проведения межевания и определения их границ. Также кладбища не были поставлены на кадастровый учет и на них не было зарегистрировано право муниципальной собственности.

«Ранее по данным фактам прокуратурой района главе Воскресенского района вносилось представление. В связи с неустранением нарушений надзорным ведомством в суд направлено административное заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления, о возложении на него обязанности поставить на кадастровый учет земельные участки, предназначенные для погребения умерших», - проинформировало надзорное ведомство.

В настоящее время суд удовлетворил в полном объеме требования прокурора, исполнение решения суда находится на контроле ведомства.

Напомним, ранее в Колокольцовском муниципальном образовании Калининского района было обнаружено кладбище площадью 40 тысяч квадратных метров, участок под которым не был поставлен на кадастровый учет и на него не было оформлено право постоянного пользования. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ