Большинство россиян поддержало идею о едином учебнике истории

16.08.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото goldmaximum.ru

Примерно половина россиян знает об идее создания в стране единого учебника истории. На вопрос экспертов ВЦИОМ 46% респондентов ответили, что слышали об этой инициативе.

При этом 58% опрошенных положительно оценили идею единого учебника. Более половины (55%) из них не смогли объяснить, почему они так считают, а четверть в качестве причины назвала тезис о том, что «должны быть единые стандарты, взгляд на историю». Также стоит отметить, что из тех, кто лично интересуется историей, доля поддерживающих инициативу выше - 65%.

Еще 16% граждан выступили против создания единого учебника по истории. Причем 89% из них также не смогли объяснить, почему они придерживаются данной точки зрения.

Напомним, что с идеей создания в школах России единого учебника по истории выступил ранее президент Владимир Путин. Причем в предложенном на рассмотрение чиновников проекте стандарта учебника отсутствуют такие моменты современной истории, как дело Михаила Ходорковского и война в Чечне в период президентства Владимира Путина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ