Минтранс: В ямах на трассе Саратов-Балтай виноваты большегрузы

04.10.2018, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 292

Фото Ксения Антипова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прошел брифинг по вопросу качества отремонтированного участка дороги Саратов - Тепловка - Базарный Карабулак - Балтай. Начальник ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Алексей Зайцев, выступая перед комиссией и журналистами отметил, что после публикации в СМИ о некачественном ремонте дороги учреждение организовало комиссию для диагностики этого участка. По словам Зайцева, девятикилометровый участок дороги соответствует ГОСТу, а в некоторых местах даже превышает допустимую плотность. Но на 36 метрах трассы видны явные повреждения. Его заместитель по дорожной отрасли Сергей Плешаков добавил, что качество дорожного покрытия видоизменено от села Тепловка.

«Это воздействие сверхнормативной нагрузки на дорогу. Там есть промышленный карьер, и от него уезжают груженные щебнем машины», - заметил он

Подтвердил слова своих коллег и исполняющий обязанности первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства, председатель комиссии Михаил Шалыганов. Он заметил, что большегрузы нарушают правила дорожного движения и ездят по региональным трассам, которые не приспособлены к такой грузоподъемности.

«Она может выдержать раз-два, а потом обязательно найдётся место, какой-нибудь пятачок. Эти машины раздавили нам дорогу на Петровск. А если посмотреть со стороны Пензы, там ситуация ещё хуже. На федеральном уровне это решено. Но в области по-прежнему не могут с ними бороться», - заявил Шалыганов, обратив внимание на то, что сотрудники ГИБДД из-за сокращения штата не могут выезжать на место и останавливать нарушителей.

Заместитель директора подрядной организации «Дортехпроект плюс» Николай Жилин заверил, что ремонт участка дороги предприятие сделает за свой счет по гарантии.

«Принятое решение экономически обоснованное. Устранения дефектов по сравнению с ремонтом дороги незначительны. Подрядная организация на следующей неделе начнет работы без вложения бюджетных средств», - заключил Сергей Плешаков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 929
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ