Минтранс: В ямах на трассе Саратов-Балтай виноваты большегрузы

04.10.2018, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Ксения Антипова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прошел брифинг по вопросу качества отремонтированного участка дороги Саратов - Тепловка - Базарный Карабулак - Балтай. Начальник ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Алексей Зайцев, выступая перед комиссией и журналистами отметил, что после публикации в СМИ о некачественном ремонте дороги учреждение организовало комиссию для диагностики этого участка. По словам Зайцева, девятикилометровый участок дороги соответствует ГОСТу, а в некоторых местах даже превышает допустимую плотность. Но на 36 метрах трассы видны явные повреждения. Его заместитель по дорожной отрасли Сергей Плешаков добавил, что качество дорожного покрытия видоизменено от села Тепловка.

«Это воздействие сверхнормативной нагрузки на дорогу. Там есть промышленный карьер, и от него уезжают груженные щебнем машины», - заметил он

Подтвердил слова своих коллег и исполняющий обязанности первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства, председатель комиссии Михаил Шалыганов. Он заметил, что большегрузы нарушают правила дорожного движения и ездят по региональным трассам, которые не приспособлены к такой грузоподъемности.

«Она может выдержать раз-два, а потом обязательно найдётся место, какой-нибудь пятачок. Эти машины раздавили нам дорогу на Петровск. А если посмотреть со стороны Пензы, там ситуация ещё хуже. На федеральном уровне это решено. Но в области по-прежнему не могут с ними бороться», - заявил Шалыганов, обратив внимание на то, что сотрудники ГИБДД из-за сокращения штата не могут выезжать на место и останавливать нарушителей.

Заместитель директора подрядной организации «Дортехпроект плюс» Николай Жилин заверил, что ремонт участка дороги предприятие сделает за свой счет по гарантии.

«Принятое решение экономически обоснованное. Устранения дефектов по сравнению с ремонтом дороги незначительны. Подрядная организация на следующей неделе начнет работы без вложения бюджетных средств», - заключил Сергей Плешаков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ