Минтранс: В ямах на трассе Саратов-Балтай виноваты большегрузы

04.10.2018, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото Ксения Антипова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прошел брифинг по вопросу качества отремонтированного участка дороги Саратов - Тепловка - Базарный Карабулак - Балтай. Начальник ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Алексей Зайцев, выступая перед комиссией и журналистами отметил, что после публикации в СМИ о некачественном ремонте дороги учреждение организовало комиссию для диагностики этого участка. По словам Зайцева, девятикилометровый участок дороги соответствует ГОСТу, а в некоторых местах даже превышает допустимую плотность. Но на 36 метрах трассы видны явные повреждения. Его заместитель по дорожной отрасли Сергей Плешаков добавил, что качество дорожного покрытия видоизменено от села Тепловка.

«Это воздействие сверхнормативной нагрузки на дорогу. Там есть промышленный карьер, и от него уезжают груженные щебнем машины», - заметил он

Подтвердил слова своих коллег и исполняющий обязанности первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства, председатель комиссии Михаил Шалыганов. Он заметил, что большегрузы нарушают правила дорожного движения и ездят по региональным трассам, которые не приспособлены к такой грузоподъемности.

«Она может выдержать раз-два, а потом обязательно найдётся место, какой-нибудь пятачок. Эти машины раздавили нам дорогу на Петровск. А если посмотреть со стороны Пензы, там ситуация ещё хуже. На федеральном уровне это решено. Но в области по-прежнему не могут с ними бороться», - заявил Шалыганов, обратив внимание на то, что сотрудники ГИБДД из-за сокращения штата не могут выезжать на место и останавливать нарушителей.

Заместитель директора подрядной организации «Дортехпроект плюс» Николай Жилин заверил, что ремонт участка дороги предприятие сделает за свой счет по гарантии.

«Принятое решение экономически обоснованное. Устранения дефектов по сравнению с ремонтом дороги незначительны. Подрядная организация на следующей неделе начнет работы без вложения бюджетных средств», - заключил Сергей Плешаков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ