На многотысячном митинге в Ингушетии силовики начали стрельбу в воздух

04.10.2018, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1110

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ингушетии продолжаются массовые беспорядки, вызванные нежеланием жителей республики изменять границу с соседней Чечней.

Как сообщает NEWSru.com, сегодня, 4 октября, в столице региона Магасе перед зданием республиканского парламента собрались на акцию протеста около десяти тысяч человек.

«Площадь в Магасе перекрыта силами полиции, люди прибывают в столицу Ингушетии со всей республики. Люди скапливаются в районе Магасского круга на федеральной трассе. К движущейся колонне примкнули всадники на лошадях в черкесках и с национальными флагами. Более тысячи человек собралось у здания Минфина, площадь перекрыта полицией и сотрудниками силовых структур, - сообщают журналисты. - Главный въезд в Магас в районе Аланских ворот перекрыт, подъезд через Экажево ограничен. Въезд в Магас со стороны Назрани перекрыт у круговой развязки на федеральной трассе «Кавказ». Люди большими пешими группами направляются в столицу республики и преодолевают расстояние больше 5 километров. Интернет с ограничением трафика в целом по региону работает, но на подъездах к Магасу глушится. Численность людей растет ежеминутно, военные, перекрывшие дороги, не препятствуют народу».

В своем твиттере корреспондент русской службы ВВС Лиза Фохт опубликовала видео с митинга в Магасе.

«Силовики стреляют в воздух у парламента Ингушетии и эвакуируют депутатов парламента», - отмечает она.

Telegram-канал «Ингушетия 2018» пишет, что стрельба началась из-за потасовки с охраной главы республики Юнус-Бека Евкурова. Депутаты вышли к собравшимся, но не смогли успокоить их.

Пока на площади формировалась толпа, парламент ратифицировал соглашение об установлении административной границы между Чеченской Республикой и Ингушетией, подписанное ранее главами республик. Как информирует ТАСС, из 25 присутствовавших депутатов 17 проголосовали за документ. Голосование проводилось несмотря на то, что ранее Конституционный суд Ингушетии заявил, что законопроект о передаче земель Чечне в таком формате не подлежит рассмотрению и вопрос надо решать референдумом.

Напомним, соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией 26 сентября подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. Согласно документу, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Сунженского района Ингушетии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 841
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ