Больше не 86%. Социологи зафиксировали резкое снижение рейтинга доверия россиян Владимиру Путину

04.10.2018, 13:16
Комментарии: 11
Просмотры: 3630
Владимир Путин
Фото Kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину фактически вернулся к уровню 2012 года, снизившись до 58%, сообщает сегодня, 4 октября, социологическая компания «Левада-Центр» со ссылкой на данные сентябрьского опроса.

Согласно полученным результатам, ещё в прошлом году Владимиру Путину доверяли 75% жителей станы, в то время как в 2012 году рейтинг доверия к нему находился на уровне 51%.

Также практически уровня 2012 года достигла степень недоверия к главе государства. Тогда в той или иной степени ему не доверяли 45% россиян, к 2017 году этот показатель понизился до 23%, а в нынешнем году снова вырос до 40%.

В настоящее время люди больше, чем президенту доверяют армии (66%), значительным уровнем доверия у граждан пользуются спецслужбы, церковь, российские благотворительные организации, СМИ и полиция.

«Предвыборные настроения (выборы главы государства прошли в марте. — «Ъ») оживили и подтянули рейтинг Владимира Путина. После выборов, однако, мобилизация его сторонников закончилась, а вместо обещанного повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста», - заявил газете «Коммерсантъ» социолог «Левада-Центра» Денис Волков.

Он также отметил, передает издание, что контраст ожиданий с фактическими действиями властей стал для людей «шоком», который ударил по рейтингу президента. По его словам, «никаких предпосылок к повышению его рейтинга нет, учитывая, что в холодное время года он традиционно еще больше понижается».

Напомним, еще в августе специалисты фонда «Общественное мнение» провели исследование, которое показало, что рейтинг Владимира Путина снизился до 45%. В последний раз такой низкий показатель у главы государства наблюдался в 2013 году. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 818
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ