АУЕ в «Победа Плаза». Обвиняемый Строганов обратился в полицию с заявлением на блогеров

04.10.2018, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1472
Николай Строганов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела об избиении видеоблогеров Василия Пашкина и Сергея Филина, произошедшего в ТЦ «Победа Плаза».

В ходе процесса обвиняемый по делу Николай Строганов передал суду заявление о преступлении, в котором попросил привлечь к уголовной ответственности потерпевшего Пашкина.

Суть документа огласил адвокат подсудимого Ара Погосян.

«Строганов просит привлечь Пашкина, который распространял в средствах массовой информации и через сеть интернет сведения, порочащие честь и достоинство Строгонова», - отметил Погосян.

Присутствующий на заседании гособвинитель Максим Кузовкин согласился с возможностью приобщения заявления к материалам дела и необходимости передачи его копии в правоохранительные органы.

Оба потерпевших не стали возражать против приобщения заявления подсудимого к материалам дела, но при этом Василий Пашкин назвал действия Николая Строганова «затягиванием процесса».

«Суд не вправе проводить проверку заявления о преступлении. Почему обвиняемый просто не обратится в полицию?» - сказал Пашкин.

В итоге мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района Юлия Юрьева приобщила документ к материалам дела и пообещала перенаправить копию в компетентные органы.

На сегодняшнем заседании Николай Строганов снова закрывает часть лица тканью, хотя на прошлых заседаниях судья просила его не носить маску.

Стоит отметить, что на скамье подсудимых находится предполагаемый зачинщик конфликта, неоднократно судимый 23-летний житель Саратова Николай Строганов. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ (Нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством).

Из колонии он освободился за несколько дней до инцидента в ТЦ. Так, 3 июня на фудкорте ТЦ «Победа Плаза» произошел конфликт между молодыми посетителями центра и видеоблогерами.

Блогера Василия Пашкина и его друга окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал физической расправой, вел себя агрессивно.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик.

В администрации ТЦ отметили, что из-за вызвавшего резонанс в СМИ конфликта их «бизнес не пострадал». При этом ИА «Свободные новости» стало известно, что арендаторы площадей в торговом центре жаловались на агрессивных подростков с февраля. В жалобах в администрацию они указывали, что молодые люди ведут себе неприлично – занимаются сексом в туалетах и обливают друг друга мочой из стаканов, распугивая посетителей.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 927
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ